Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Сантехник засор, подробнее тут.
Механический пилинг - узнать на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Путешествие по стране Закония

19.06.2009
Южноуральские школьники узнают о праве из книг ведущего телепрограммы «Час суда» Павла Астахова.

У челябинских школьников появилась счастливая возможность узнать о законах взрослого мира и своих правах из книг известного адвоката, ученого, ведущего телепрограммы «Час суда» Павла Астахова. 4000 комплектов книг серии «Детям о праве» разойдутся по всем школам, детским домам, летним лагерям и библиотекам области.

Серия, адресованная "детям среднего школьного возраста":/tags/%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%B8/articles, состоит из семи книг и охватывает все сферы жизни ребенка: «Я и государство», «Я и семья», «Я и школа», «Я и дорога», «Я и улица», «Я и магазин», «Я отдыхаю». Дети совершат путешествие в мир взрослых по страницам книг. «Подумаем вместе над возможными последствиями тех или иных поступков; поймем, как вести себя в различных жизненных ситуациях; узнаем, когда можно и нужно обращаться к помощи государства и закона. Ведь право существует для того, чтобы все мы жили в согласии, и всегда отстаивает наши интересы», — обращается к своим юным читателям Павел Астахов.

А чтобы изучать свои права и обязанности школярам было интереснее, повествование ведется от лица мальчика Володи. Он и его друзья-одноклассники закончили шестой класс. Впереди беззаботные каникулы, которые классная руководительница Ася Николаевна предлагает провести в школьном летнем лагере. Ребят ждут походы на речку, в лес, игры, а также путешествие по неизведанной пока, но очень занимательной стране Законии. И в разных губерниях этой огромной страны дети встретятся с законопослушными взрослыми, которые ответят им на множество вопросов. Например: как вести себя на дороге, где можно кататься на велосипеде, а где нет, как правильно выгуливать собаку, почему нельзя ездить в транспорте без билета, почему нужно беречь природу и как вести себя в лесу, чем грозит хулиганство, вандализм, как обращаться с пиротехническими игрушками? В книги включены полезные телефоны, правовые словарики, таблица знаков дорожного движения. Книжки, выпущенные издательством «Эксмо», яркие, красочные, с красивыми наглядными картинками, обернутые в плотную обложку.

Идея такой благотворительной акции Павлу Астахову и принадлежит. Книги выпущены за счет выигранного им в 2008 году президентского гранта. В магазинах их купить пока нельзя. Весь авторский тираж будет подарен детским учреждениям. Но он, конечно же, ограничен. Поэтому сферой распространения помимо нашей области выбраны также Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская, Брянская и Курская области.

Челябинские школьники получат книги благодаря участию международного гуманитарного фонда «Знание» и Челябинской областной организации общества «Знание». Директора челябинской организации-куратора Владимира Лушникова мы застали непосредственно за разгрузкой книг. С ним были помощники — ученики 80-й школы Игорь, Андрей, Дима и студент ЮУрГУ Борис. Упакованные стопки книжек нужно было быстрее принять и отправить машину обратно. Ребята спешили, работа спорилась. «У нас все здесь построено на энтузиазме. Мы долго за эти книжки боролись. Нам поначалу только 300 комплектов обещали, но это слишком мало при том, что в области только школ около 1200, — говорит Владимир Александрович. — Полную серию книг получат все школы, крупные — даже по несколько комплектов. Подразделения нашей организации есть в шести городах области, туда книги мы привезем лично. А в доставке в удаленные школы надеемся на помощь министерства образования. Но разумно начать распространение книг с детских лагерей, ведь ученики сейчас на каникулах. Необходимо и детским исправительным учреждения такие книги дать, комиссиям по делам несовершеннолетних. Серия «Детям о праве» просто замечательная. Книжки и "детям":/tags/%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%B8/articles, и взрослым будет интересно почитать, ведь здесь все рассказано о том, что окружает ребенка. Книги эти можно использовать не только для внеклассного чтения, но и для факультативных занятий в "школах":/tags/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0/articles, в качестве учебника».

Комментарии
Комментариев пока нет