Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сахарок от губернатора

23.06.2009
В минувшую субботу в Сосновском районе открылся конно-спортивный комплекс международного уровня

Все было, как и положено в таких случаях: торжественные речи, перерезание красной ленточки и передача символического ключа. Его директору "Рифея" Наталье Алистратовой вручил генеральный директор ООО "Стальстрой" Юрий Десятков. После этого всех пригласили на экскурсию по комплексу.

Сначала движемся к предманежнику. Понаблюдав за репетицией готовящихся к выступлению наездниц, Петр Сумин и другие гости направляются к конюшням.

В минувшую субботу в Сосновском районе открылся конно-спортивный комплекс международного уровня

Все было, как и положено в таких случаях: торжественные речи, перерезание красной ленточки и передача символического ключа. Его директору "Рифея" Наталье Алистратовой вручил генеральный директор ООО "Стальстрой" Юрий Десятков. После этого всех пригласили на экскурсию по комплексу.

Сначала движемся к предманежнику. Понаблюдав за репетицией готовящихся к выступлению наездниц, Петр Сумин и другие гости направляются к конюшням. Здесь их встречают дружным ржанием. Губернатор подходит к лошадкам, гладит по морде, каждую угощает сахарком. После такого общения животные не хотят его отпускать - пытаются задержать губами ладонь.

На выходе из конюшен один из жеребцов начинает беспрерывно чихать. Смущенная молодая хозяйка пытается спрятать морду животного. Но любопытный конь стремится к общению с высокими гостями и уходить в стойло не хочет, что тут же вызывает шутки и смех представителей СМИ.

Затем процессия выходит на улицу. Здесь на стенде расположен генеральный план строительства "Рифея".

-- На сколько мест рассчитан отрытый манеж? - интересуется президент Федерации конного спорта России Дмитрий Титов, выслушав подробный рассказ Юрия Десяткова.

Получив ответ: на 500, советует сделать его побольше, высказывает другие предложения. Заканчивается экскурсия посещением закрытого манежа. Здесь гостям предложено посмотреть показательные выступления представительниц областных конно-спортивных школ.

-- Мы начинали строительство этого объекта еще до кризиса, - отмечает Петр Сумин. - Очень рад, что, несмотря на трудную экономическую ситуацию, удалось его закончить. Уверен, этот комплекс станет хорошей региональной тренировочной базой для наших спортсменов.

-- Давно у нас в конном спорте не случалось ничего хорошего, - улыбается Дмитрий Титов. - И вот сегодня, наконец, есть повод порадоваться. Как бы ни скромничал Петр Иванович, называя комплекс региональным, могу сказать, что он не региональный и даже не российский. Это сооружение хорошего международного уровня.

Последние слова президента Федерации конного спорта России утопают в громких аплодисментах.

-- Развитие коневодства и конного спорта для нашей области - еще один великолепный, самобытный проект, который мы с удовольствием поддерживаем, - говорит генеральный директор ООО "Челябинскрегионгаз", спонсора открытия конно-спортивного комплекса Юрий Фишер. - Комплекс просто грандиозный и принесет огромную пользу нашей области. Причем важен он не только со спортивной, но и с социальной точки зрения: ведь здесь все сделано для посещения комплекса инвалидами, предусмотрены занятия для детей с тяжелыми нарушениями опорно-двигательного аппарата на реабилитационных курсах ипотерапии. Посмотрел сегодня на всех этих лошадок, очень захотелось покататься. Правда страшновато (смеется). На лошади я в последний раз сидел в раннем детстве. Не знаю, решусь ли прокатиться верхом сам, но с детьми из нашего подшефного детского дома номер 13 приедем сюда обязательно.

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет