Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена оперативной памяти на MacBook Air: посетить сайт youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Настя: дорога к ногам

23.06.2009
После автокатастрофы у экс-челябинки есть шанс cнова ходить

Еще полгода назад экс-челябинка Настя Белковская была молодым декоратором, только закончила университет, много работала, собиралась выйти замуж, создать семью. Трагедия произошла под Новый год. 24-летняя Настя Белковская в результате автокатастрофы потеряла обе ноги.

Врачи московской больницы удивлялись: это чудо, что девушка выжила после полученных травм. Но самое тяжелое ждет семью впереди: помочь молодой и талантливой девушке вернуться к жизни.

После автокатастрофы у экс-челябинки есть шанс cнова ходить

Еще полгода назад экс-челябинка Настя Белковская была молодым декоратором, только закончила университет, много работала, собиралась выйти замуж, создать семью. Трагедия произошла под Новый год. 24-летняя Настя Белковская в результате автокатастрофы потеряла обе ноги.

Врачи московской больницы удивлялись: это чудо, что девушка выжила после полученных травм. Но самое тяжелое ждет семью впереди: помочь молодой и талантливой девушке вернуться к жизни. Встать на ноги в прямом и переносном смысле, начать работать и творить, в чем с раннего детства было ее призвание.

Последние три месяца после выписки из реанимации Настя может перемещаться только на коляске. Когда папа берет ее на руки и подносит к окну квартиры на 14-м этаже, Настя видит идущих по улице девушек. Она начинает рыдать, просит родителей сделать ей протезы, чтобы она могла самостоятельно передвигаться. По дому. Улице. Жизни. Настя просит помочь ей начать жить заново. Пока помочь дочери родители не в силах. В Москве могут предложить только механические протезы весом по 10 килограммов каждый. Сама девушка сейчас весит всего 35 килограммов. Это значит - ходить на них будет невозможно.

Все надежды - на город Диллинген в Германии. Там делают электронно-гидравлические протезы, которые могут помочь девушке с увечьями ног. Родственники и друзья семьи собрали первоначальный капитал для приобретения таких протезов. Но вся сумма для Белковских неподъемна. Папа Насти Игорь Белковский - известный художник, но у него нет постоянного заработка, особенно сейчас, когда в России экономический кризис. Раз нет постоянного заработка, он не может получить кредит в банке, взять ссуду:

Трагедия творческой семьи Белковских не оставила равнодушными жителей Баварии. Наша соотечественница Ольга Адольф добровольно стала помощником в поиске помощи в Германии. В Челябинске телережиссер Евгений Евстигнеев помог сделать шестиминутный фильм о трагедии с Настей, профессиональный переводчик Елена Иванова перевела текст к фильму на немецкий язык, а радиожурналист Сергей Зверев помог озвучить картину. Несколько десятков человек, увидевших фильм про Настю, приняли решение начать сбор средств в Германии на современные протезы. Планируются с этой целью публикации в немецких газетах, Игорю Белковскому предложили провести в Германии выставку картин с целью их продажи и сбора средств. В итоге должна появиться "одна нога" (слово "протез", говоря о молодой девушке, применять не хочу). А средства на "вторую ногу" нужно собрать на Родине - в России.

Игорь и Наталья, отец и мама Насти, обращаются с просьбой помочь к жителям родного Челябинска. Эта помощь даст возможность Насте пройти реабилитацию и протезирование в Германии. В их трагедии появилась надежда и вера. Давайте поможем не потерять эту веру.

Сергей СЕРГЕЕВ

Для всех, кто может помочь семье Белковских, мы публикуем их банковский счет:

л/с 42307.810.7.3811.7403864

для Белковского Игоря Владимировича

Донское отделение N 7813/01395

Сбербанка России ОАО

Ул. Голубинская, 7, корп. 2, Москва.

ИНН 7707083893

р/с 30301810938006003811 в Сбербанке России

к/с 30101810400000000225

БИК 044525225 КПП 774401001

ОКПО 00032537

Контактный телефон в Челябинске 8-912-8918-496.

Комментарии
Комментариев пока нет