Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Тарас Бульба" к походу готов

23.06.2009
Автобусом до Черного моря, теплоходом до Соловков - нынешним летом есть и такая альтернатива заморским турам

Лидия САДЧИКОВА

Челябинск

В Испании страшная жара. Средиземное море, по исследованиям служб ООН, сильно загрязнено. 74 страны мира для визитов стали опасными из-за риска заражения гриппом A/H1N1. Не факт, что подобные сообщения-"страшилки" остановят тех россиян, кто во что бы то ни стало намерен поехать за рубеж. По данным ВЦИОМ, лишь 30 процентов соотечественников внесли изменения в отпускные планы из-за экономического кризиса.

Автобусом до Черного моря, теплоходом до Соловков - нынешним летом есть и такая альтернатива заморским турам

Лидия САДЧИКОВА

Челябинск

В Испании страшная жара. Средиземное море, по исследованиям служб ООН, сильно загрязнено. 74 страны мира для визитов стали опасными из-за риска заражения гриппом A/H1N1. Не факт, что подобные сообщения-"страшилки" остановят тех россиян, кто во что бы то ни стало намерен поехать за рубеж. По данным ВЦИОМ, лишь 30 процентов соотечественников внесли изменения в отпускные планы из-за экономического кризиса. Большинство собираются отдыхать этим летом не хуже и не лучше, чем год назад. Однако количество туристов, выезжающих за границу, нынче значительно уменьшилось.

-- В прошлом августе были с дочкой на Кипре. Сказка! Но нынешние цены мне не по карману, - сетует одна наша читательница, позвонив в редакцию. И добавляет в качестве самоутешения: - Думаю, и в России много интересных мест, найдем подходящий вариант. Хотелось бы знать, какую альтернативу могут предложить землякам челябинские турфирмы.

Следующая остановка - море

В бюро по туризму "Спутник" (тел. 263-40-01) одним из самых экономичных видов отдыха называют автобусные туры на Черное море.

-- Они приобретают все большую популярность, позволяя за низкую стоимость посмотреть российские достопримечательности и понежиться на черноморских пляжах, - рассказывает менеджер компании Ирина Семенова. - Современные комфортабельные автобусы, преодолев расстояние за 48-50 часов, доставят туристов на побережье, прямо к месту размещения. За время пути можно увидеть много интересного, почувствовав себя настоящим путешественником. Каждые два-три часа предусмотрены недолгие санитарные остановки, а на завтрак, обед и ужин делается привал по часу. Наши специалисты посоветуют, как подготовиться к дороге, чтобы она не была утомительной.

Еженедельные заезды в Анапу и Геленджик - с 13 июля по 2 сентября, в Туапсе и Лазаревское - с 23 июня по 28 августа. Отдыхать на побережье можно от семи до 14 дней. Минимальная стоимость восьмидневных туров с учетом проезда и проживания - 9200 рублей, а с питанием - 13900 рублей. Освоившись на новом месте, насладившись морскими купаниями и солнечными ваннами, непоседы, скорее всего, отправятся на экскурсии, благо выбор есть.

В Анапе уральцев ждут ухоженные пляжи, ласковое море и радушный прием в трехэтажном коттедже "Логинов" (один из лучших городских отелей), расположенном в зеленой и экологически чистой зоне. И море близко, и аквапарк "Золотой пляж" неподалеку.

В Гелeнджике, одном из самых популярных черноморских курортов России, к услугам челябинских туристов два коттеджа с ласковыми названиями "Галина" и "Тамара". Первый удален от берега, зато вокруг горные пейзажи. Второй находится в районе Голубой бухты, где самое чистое и теплое море на всем побережье.

А в курортном поселке Лазаревское, что неподалеку от Сочи, любители передвижений автотранспортом смогут разместиться на базе отдыха "Росто". Кстати, Лазаревское - самый северный и самый крупный из всех сочинских курортов. Свое название он получил в честь адмирала и путешественника Михаила Лазарева, первооткрывателя Антарктиды и дипломата. Об истории поселка расскажут в местном музее, рядом с ним находятся остатки берегового укрепления Лазаревского форта. Есть здесь и другие достопримечательности, в том числе природные: ущелье Красоты, Самшитовое и Свирское ущелья, водопады "Слезы Лауры" и "Лесная сказка".

Адрес отеля "Солнечный" - поселок Агой, вблизи портового города Туапсе. Места там удивительно красивы, не случайно попали на экран в фильме "Бриллиантовая рука". В 15 минутах ходьбы от отеля находится крупнейший на Черноморском побережье аквапарк "Дельфин". Кроме водных аттракционов он примечателен тем, что еженедельно на его концертной площадке выступают звезды российской эстрады.

По течению

Одно из лучших воспоминаний моей юности - речное путешествие по Волге маршрутом Уфа-Москва-Уфа в группе челябинских школьников. Ежеминутно меняющаяся береговая картинка, танцы от заката до рассвета на палубе двигающегося судна, остановки для экскурсий по очаровательным старинным городам Поволжья:

-- Отечественные речные круизы нынче очень востребованы, - говорит Ирина Пызина, руководитель турфирмы "Лавка странствий" (тел. 264-00-62). - Подтверждение тому - их количество. За сезон 2009 года только одна из компаний, курирующих эту сферу, намерена осуществить 2087 круизов, 472 из них - в июле. Задействовано 99 теплоходов.

Когда я посмотрела базу предложений, мой туристический аппетит разыгрался. Восхитили названия судов: "Космонавт Гагарин", "Козьма Минин", "Салават Юлаев", "Федор Шаляпин", "Семен Буденный". Почему бы не доверить свой отдых "Тарасу Бульбе", например? А может, "Арабелле", "Очарованному страннику" или "Святой Руси"?

Так, "Капитан Пушкарев" в июле пойдет курсом Самара-Волгоград-Самара. Добраться на поезде из Челябинска в Самару не проблема. Пристань от вокзала недалеко. Шагнуть на нее с берега и плыть, поселившись в каюте, подходящей по цене. Если "люкс" на шлюпочной палубе "кусается" (18900 рублей за пятидневное путешествие) да и полулюкс не подходит (16300 рублей), можно не шиковать, выбрав место не на главной и не на средней, а на нижней палубе по цене 11100 рублей. В эту стоимость включено кроме проживания трехразовое питание и культурно-развлекательная программа на борту. Кстати, от бывалых туристов слышала, что самарские суда хороши всем: комфортом, сервисом, кухней и бортовой анимацией. По пути следования остановка в Саратове, автобусная экскурсия по этом старинному городу. Потом знакомство с Волгоградом. И в обратный путь. По этому же маршруту ходит теплоход "Чкалов".

Если плыть другим маршрутом, из Самары в Ярославль и обратно, то за 10 дней пути удастся посетить Казань, Чебоксары, Козьмодемьянск, Нижний Новгород, Городец, Ярославль, Кострому, Плес. У каждого - богатая история, самобытная архитектура и неповторимая аура. По отзывам на туристических сайтах, возвращаются из таких вояжей с обильным багажом впечатлений.

Вот еще несколько маршрутов:

n Москва-Астрахань-Москва на теплоходах "И. Кулибин", "А. Никитин" и "Октябрьская революция"

n Москва-Углич-Мышкин-Ирма-Горицы-Вытегра-Кижи-Коневец-Санкт-Петурбург на теплоходе "Карл Маркс".

Кстати, новшество этого лета - так называемые круиз-туры. С теплохода в отель на несколько ночей, и каждый день экскурсии по Питеру.

В июле состоится единственный круиз из Москвы в Северную столицу с дополнительной экскурсией в Хельсинки и Стокгольм. Не менее интересными будут остановки в Мышкине, Валааме, Мандрогах и других необычных местах.

В этом году знаменитый комфортабельный трехпалубный теплоход "Анатолий Папанов" впервые совершает круизы в Беломорск к Соловецким островам, что между Архангельской областью и Карелией. Соловки - особое место, да и путь туда особый. Круизные лайнеры заходят в Белое море через 19 шлюзов легендарного Беломорканала.

Комментарии
Комментариев пока нет