Новости

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Требуют сменить застройщика

23.06.2009
Вчера в Магнитогорске начали голодовку обманутые дольщики

"Челябинский рабочий" в материале "Доверились красочной рекламе" (от 24 марта 2009 года) рассказывал о конфликте несостоявшихся новоселов с руководством компании "Военжилстрой". Напомним: в 2006 году 245 участников долевого строительства доверили свои средства застройщику. Из-за спора учредителей "Военжилстроя" на дом был наложен арест. Затем грянул мировой финансовый кризис. В результате у застройщика нет средств на завершение строительства, а у людей - оформленных должным образом свидетельств о праве собственности, так называемых "долевок".

Вчера в Магнитогорске начали голодовку обманутые дольщики

"Челябинский рабочий" в материале "Доверились красочной рекламе" (от 24 марта 2009 года) рассказывал о конфликте несостоявшихся новоселов с руководством компании "Военжилстрой". Напомним: в 2006 году 245 участников долевого строительства доверили свои средства застройщику. Из-за спора учредителей "Военжилстроя" на дом был наложен арест. Затем грянул мировой финансовый кризис. В результате у застройщика нет средств на завершение строительства, а у людей - оформленных должным образом свидетельств о праве собственности, так называемых "долевок". Вместо шести подъездов возведено только два.

Оставшиеся ни с чем дольщики испробовали все: письма, жалобы, пикетирование в областном центре, обращение к представителям партии "Единая Россия", совещания и соглашения с участием городской администрации. Вчера доведенные до отчаяния люди решились на крайнюю меру протеста - голодовку. У стен мэрии на раскаленном асфальте они разбили палаточный городок.

-- Мы внесли полную стоимость за однокомнатную квартиру, - говорит Татьяна Ротова. - Четыре года бьемся, а результатов никаких.

На белых футболках обманутые дольщики написали слова, которые повторяют как заклинание: "Количество бомжей растет", "Сытый, пойми голодного!" и другие. Среди протестующих большинство составляют женщины: мужчины работают, поддержать голодающих могут только морально.

Под крики "Конопкин, Казанджи, верните наши квартиры!" означенные господа проходили в здание городской администрации, втянув головы в плечи. Им предстоял разговор с главой города и прокурором.

Результаты переговоров прокомментировал глава Магнитогорска Евгений Карпов:

-- В мае было подписано пятистороннее соглашение, основные положения его выполняются. Снят арест с дома, на половину квартир оформлены "долевки". Две секции дома будет достраивать МУП "Магнитогорск-инвестстрой". Необходимо детально разобраться, сколько денег предстоит внести самим дольщикам, так как не все полностью рассчитались за квартиры. Будет произведена прокурорская проверка использования средств застройщиком. Но главное - надо найти инвестора для завершения строительства. Есть варианты и предложения. А впредь, чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо страховать дольщиков. Кстати, подобный закон уже готовится областным Законодательным Собранием.

Куралай АНАСОВА

P.S. Пока материал готовился к печати, стало известно, что в приемную главы Магнитогорска поступило письмо, которым дольщики известили местную власть о приостановке пикета-голодовки с 16 часов 22 июня до 15 июля.

Комментарии
Комментариев пока нет