Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вакцина или жизнь?

19.06.2009
Читатель "Челябинского рабочего" уверен, что прививки людям ставить нельзя. Мнение профес-сиональных врачей на этот счет - прямо противоположно

Я родился в Челябинске 7 октября 1937 года. В 1944 году получил путевку в Ташкентское суворовское училище. Для этого требовалось сдать все анализы, сделать необходимые прививки. Моя мама тогда работала в санчасти МВД и обратилась к "местным", в то время опытным врачам.

Читатель "Челябинского рабочего" уверен, что прививки людям ставить нельзя. Мнение профес-сиональных врачей на этот счет - прямо противоположно

Я родился в Челябинске 7 октября 1937 года. В 1944 году получил путевку в Ташкентское суворовское училище. Для этого требовалось сдать все анализы, сделать необходимые прививки. Моя мама тогда работала в санчасти МВД и обратилась к "местным", в то время опытным врачам. Осмотрев меня, они сказали, что ребенок абсолютно здоров, и посоветовали никогда не делать детям каких-либо провивок и уколов, кроме исключительных случаев.

В 1956 году меня призвали в армию. Направлен я был в Москву, в парадно-показную Таманскую дивизию. В учебном взводе нас было 66 человек, все ростом не ниже 170 см, многие из украинских деревень, здоровые. Я не спеша стал их опрашивать: откуда они, сколько раз делали прививки и уколы. Оказалось, что никто не привит, а некоторые о таких процедурах вовсе не слышали. Успешно отслужив 3 года, в 59-м году приехал в Челябинск. В 1960 году женился. У нас с женой родились здоровые дети - сын и дочь.

Даже в 70 лет "как мужчина" я был работо-способным. Для меня непонятно, почему же другие мужчины в 40-45 лет становятся евнухами? А возможно, и понятно. Все они делали в детстве прививки. А от таких родителей чаще всего появляются дети-дауны, которые сегодня уже не помещаются в специально отведенных для них домах.

Помню, в 50-е годы, если парня забраковали и не взяли в армию, все невесты от него отворачивались. Он становился изгоем в обществе. А сейчас девушки хватают "выбраковку", а потом каются и рожают больных детей. Это потому, что девочкам ни медики, ни родители не объясняют, как выбрать мужа для жизни. Газетам и телевидению нужно писать и показывать про самок песцов, норок, чернобурок, которым пять-шесть женихов нужно привести, пока невеста не выберет себе здорового, сильного, красивого отца для своего приплода.

Геннадий РЯБОВ

Прокомментировать письмо нашего читателя мы попросили Алексея КОРОЛЕВА, начальника отдела профилактики министерства здравоохранения области:

-- Вакцинация известна давно. Первые прививки появились во времена Пастера, когда в эпидемию оспы человеку случайно было привито это заболевание в ослабленном виде через попадание на кожу бубонного гноя. Суть любой прививки - введение в организм вируса в ослабленном виде, чтобы были выработаны антитела, готовые дать иммунный ответ на попадание в организм вируса, что поможет избежать тяжелых последствий заболевания или предотвратить его.

Сегодня 98-99 процентов населения привито. И тем не менее нет ничего удивительного в том, что большинство сослуживцев Геннадия Рябова ничего не слышали о прививках. Значительная часть вакцинаций производится до двух лет в роддоме и детских больницах. Большинство детей об этом не помнит, если им не расскажут матери.

Стоит коснуться поднятого Рябовым в письме вопроса потенции. Можно утверждать, что на нее в тысячу раз сильнее, чем любая прививка, будут влиять курение, стрессы, экология и частая смена партнеров.

Если говорить о потомстве и детях-даунах: А каким образом прививка может повлиять на гены человека? В вакцине присутствуют оболочки, части вирусов, которые никак не отражаются на наследственности. Если же не поставить будущей матери прививку от краснухи, то перенесенное во время беременности заболевание приведет к врожденному уродству ребенка. Кроме того, все детские болезни, если ими не переболеть в детстве, во взрослом состоянии переносятся очень тяжело. А корь? Это заболевание, с которым с помощью прививок удалось справиться полностью! В 2010 году планируется передать документы во Всемирную организацию здравоохранения, чтобы зафиксировать территорию Российской Федерации как свободную от кори. Примерно так же обстоят дела и с полиомиелитом. К тому же иногда человеку не только легче, но и дешевле обходится прививка, нежели лечение. Пример: гепатит В, вакцина от которого стоит 300 рублей, а лечение - 500 тысяч в год. Прививки сегодня могут предотвратить многие инфекции. Рак шейки матки, например, основной причиной которого становятся папилломы, а от них существует прививка - цервакс. И даже инфаркт и инсульт во многом можно предотвратить, привившись от инфекций, вызывающих тромбы сосудов.

Комментарии
Комментариев пока нет