Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Купание не по правилам

19.06.2009
Корреспонденты "Челябинского рабочего" и сотрудники МЧС области побывали  на южноуральских неофициальных пляжах

Жаркие летние дни радуют. Хочется уйти из душного офиса и поваляться где-нибудь на пляже, периодически окунаясь в прохладную воду. Однако купальная статистика не радует. Только за три выходных дня, приуроченных к Дню России, из водоемов Южного Урала было поднято 10 тел. В целях предотвращения гибели людей сотрудники МЧС области регулярно устраивают рейды по необорудованным пляжам.

Корреспонденты "Челябинского рабочего" и сотрудники МЧС области побывали на южноуральских неофициальных пляжах

Жаркие летние дни радуют. Хочется уйти из душного офиса и поваляться где-нибудь на пляже, периодически окунаясь в прохладную воду. Однако купальная статистика не радует. Только за три выходных дня, приуроченных к Дню России, из водоемов Южного Урала было поднято 10 тел. В целях предотвращения гибели людей сотрудники МЧС области регулярно устраивают рейды по необорудованным пляжам. В одном из них побывали корреспонденты "ЧР".

:Сначала едем на Голубой карьер, раскинувшийся между сосен неподалеку от Митрофановского кладбища. Это любимое место отдыха жителей Мебельного поселка. Однако ни карьер, ни территория вокруг него к нормальному отдыху явно не располагают. Вокруг такое количество пивных бутылок, банок и другого мусора, что возникает чувство, будто попали не на землю ОГУ "Особо охраняемые природные территории Челябинской области", а на городскую свалку. Тем не менее в воде вовсю плещутся люди. Некоторые отдыхающие, завидев машину с надписью "МЧС" на боку, почему-то поспешно собирают вещи и уходят. Однако большинству до нас нет никакого дела. Подходим к самой воде. Здесь играет девочка лет семи. К ней собираются присоединиться два мальчугана.

-- Не надо фотографировать моего ребенка, - кричит мама одного из мальчуганов. - Вы вот наснимаете, а потом точно беда случится.

-- Вы бы лучше что-нибудь сделали, чтобы карьер почистили, - обращается к нам отец девочки, подполковник в запасе Вячеслав Михайлович. - Посмотрите, сколько во-круг мусора!

-- Почему тогда вы с ребенком сюда купаться ходите, а не ездите на оборудованные пляжи?

-- А вы предлагаете на Шершни ехать и отдыхать там за 200 рублей? Это просто нереально, тем более в кризис.

-- Вроде бы взрослые серьезные люди, а так рассуждают, - вздыхает заместитель начальника отдела по маломерным судам при МЧС области Юрий Савин. - После открытия купального сезона из воды поднято 20 человек, а с начала года - 53. Причем среди погибших шестеро детей. В прошлом году в это время было трое утонувших детей.

Дальше наш путь лежит на озеро Смолино. Но не на платный пляж со стороны церкви "Утоли моя печали", а на не-официальный, со стороны улицы Новороссийской. Здесь зона отдыха вообще никак не оборудована. Несмотря на будний день и довольно ранний час, народу очень много.

Мы плывем по озеру на спасательной моторной лодке. Вот и первые нарушители. Мужчина с 12-летним сынишкой рыбачат в лодке без спасательных жилетов.

-- Вы разве не знаете, что на вас жилеты должны быть? - строго спрашивает инспектор Александр Яковчиков у нарушителей. - Быстро плывите к берегу. Если пойдем обратно и вы будете здесь без жилетов, оштрафую на две тысячи.

Плывем дальше. Официальных пляжей поблизости нет, но на берегу то тут, то там попадаются кучки загорающего и купающегося народа.

-- Ничего люди не боятся, - вздыхает Александр Яковчиков.

Действительно, люди не обращают никакого внимания на моторную лодку МЧС. Одна женщина отшучивается, мол, мы неграмотные, законов не знаем, читать не умеем. Другие откровенно грубят. Сотрудники МЧС сделать с нарушителями ничего не могут. Им остается только потом доставать их из воды без признаков жизни.

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет