Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

20 лет для извращенца

25.06.2009
Вчера Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание для педофилов

В России возросло число преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних. В том числе тех, кому еще нет 14 лет. Число детей, пострадавших от ненасильственных половых преступлений, за последние годы возросло в семь раз (в 2003 году - 769, в 2008-м - 5281). Потерпевших от насильственных действий сексуального характера за это же время стало  в 17 раз больше. Каждая четвертая жертва изнасилования - несовершеннолетний человек.

Вчера Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание для педофилов

В России возросло число преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних. В том числе тех, кому еще нет 14 лет. Число детей, пострадавших от ненасильственных половых преступлений, за последние годы возросло в семь раз (в 2003 году - 769, в 2008-м - 5281). Потерпевших от насильственных действий сексуального характера за это же время стало в 17 раз больше. Каждая четвертая жертва изнасилования - несовершеннолетний человек.

После трагедии в Златоусте, когда жертвами маньяка Мозглякова стали три школьницы, в стране всерьез задумались о том, что закон слишком мягко относится к тем, кто издевается над детьми. Парламентарии, общественники, представители правоохранительных органов больше года спорили о том, что делать с педофилами. Многие из них, не отсидев и трети не слишком большого срока, выходят из-за колючки условно-досрочно. Около месяца назад Президент РФ Дмитрий Медведев предложил внести в отдельные статьи УК поправки, согласно которым педофилов будут отправлять за решетку всерьез и надолго. Как сообщили в службе по связям с общественностью Государственной Думы РФ, дифференцируются сроки в зависимости от возраста ребенка. Чем младше, а значит, беззащитнее окажется жертва, тем более суровое наказание ждет ее истязателя. С 15 до 20 лет увеличат максимальный срок лишения свободы за изнасилование ребенка, не достигшего 14 лет. Законопроект предлагает также увеличивать срок, если потерпевший, вне зависимости от его возраста, погиб в результате насилия. Президентского указа стоит бояться и всем нерадивым мамашам и папашам, а также педагогам. Документ усиливает наказание за ненадлежащее воспитание малыша родителями или преподавателями, если это сопряжено с жестоким к нему отношением. Штраф возрастает с 40 до 100 тысяч рублей. Для несдержанных учителей и воспитателей вводится наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права заниматься определенным видом деятельности до пяти лет.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет