Новости

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В разгаре лета

26.06.2009
Календарь садово-огородных работ на июль

Июль - самый теплый и красивый месяц года. Где было пусто - стало густо. Растения набрали силу. В полной красе цветы-однолетки, гладиолусы, розы, клематисы. Просятся на стол ранние овощи, созрели смородина, малина, вишня.

Календарь садово-огородных работ на июль

Июль - самый теплый и красивый месяц года. Где было пусто - стало густо. Растения набрали силу. В полной красе цветы-однолетки, гладиолусы, розы, клематисы. Просятся на стол ранние овощи, созрели смородина, малина, вишня. Из сада уходить не хочется, но отдыхать некогда. Прогноз обещает жаркий и сухой июль. Значит, потребуются обильные поливы всех культур.

Полив ягодных культур в период налива ягод обязателен. Сразу после сбора урожая кусты подкармливают комплексным минеральным удобрением и поливают последний раз. Вода и пища необходимы для закладки зимующих ростовых и цветочных почек. Поздние поливы удлиняют вегетацию, вызывают вторичный рост, снижают зимостойкость.

У малины вырезают прошлогодние отплодоносившие ветви, не оставляя пеньков. Удаляют все больное и слабое. Достаточно иметь на одном погонном метре полосы 8-10 молодых крепких побегов замещения и порослевых. Такая густота улучшает освещенность, проветриваемость посадок, снижается развитие стеблевых болезней.

Землянику тоже подкармливают и обильно поливают после окончания сбора ягод. В этот период у нее отрастает много усов. Они сильно загущают грядки и вытягивают много питательных веществ с маточных растений. Усы обрезают, оставляя необходимое количество для размножения. Новую плантацию закладывают, не дожидаясь августа. Июльские посадки дают хороший урожай в будущем году. Старые земляничники раскорчевывают, поливают и высевают бархатцы или календулу на сидераты. Эти растения эффективно оздоравливают почву.

Плодовые культуры поливают и подкармливают только до середины июля. К 25 июля деревья прекращают рост, закладывают зимующие почки. У однолетних побегов начинаются одревеснение, вызревание, подготовка к зиме. Интенсивный полив в конце лета вреден: рост продолжается до октября, приросты не вызревают и обмерзают зимой, особенно у молодых деревцев.

Продолжается уход за огородными культурами с длинным вегетационным периодом. Помидоры пасынкуют, подкармливают, формируют урожай. Старые пожелтевшие нижние листья удаляют до кисти, верхние оставляют для налива плодов. К капусте - особый подход: ей необходимо много воды и пищи. Без полива капуста не растет.

Заканчивается уборка ранних овощей, начинаются вторичные посевы. Сеют укроп, редис, цветы для весны, сидераты.

В июле появляются огурчики в открытом грунте, самые вкусные и ароматные. Полив и подкормки обязательны, ведь огурец на 98 процентов состоит из воды. Но конец июля - время росяное. Ночи становятся холоднее. Обильные холодные росы сильно вредят огурцам. Листья желтеют, растения начинают болеть, плоды плохо завязываются. Чтобы продлить плодоношение, полезно прикрыть огуречную грядку укрывным материалом.

В июле у картофеля идет интенсивное клубнеобразование и нарастание урожая. Без дождей необходимы как минимум два влагозарядковых полива.

10 июля - день святого Самсона. Дождь на Самсона обещает затяжное ненастье на семь недель. Если оно будет, не избежать сильного развития фитофторы, пероноспороза, серой гнили, вреда от слизней. Придется спасать выращенный урожай химобработками и агромероприятиями, направленными на снижение переувлажнения, потребуются хорошее проветривание, своевременная уборка и переработка урожая.

Комментарии
Комментариев пока нет