Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чемпиона ждет Лос-Анджелес

26.06.2009
Копейский боксер Антон Новиков будет брать уроки у американских профи

Как уже сообщал "Челябинский рабочий", боксер-профессионал из Копейска Антон Новиков защитил титул чемпиона мира среди молодежи по версии WBC, победив в 10-раундовом бою на Красной площади соперника из Танзании Маду Мауго. В понедельник вечером прямо из аэропорта Антон позвонил маме:

--  Вари пельмени. Я уже еду.

--  Такая у нас традиция, - рассказывает Наталья Новикова, мама Антона, - варим пельмени перед отъездом сына на соревнования и встречаем тоже пельменями. Когда Антона в понедельник показали по телевизору, я испугалась: боже мой, он весь синий, нос распух.

Копейский боксер Антон Новиков будет брать уроки у американских профи

Как уже сообщал "Челябинский рабочий", боксер-профессионал из Копейска Антон Новиков защитил титул чемпиона мира среди молодежи по версии WBC, победив в 10-раундовом бою на Красной площади соперника из Танзании Маду Мауго. В понедельник вечером прямо из аэропорта Антон позвонил маме:

-- Вари пельмени. Я уже еду.

-- Такая у нас традиция, - рассказывает Наталья Новикова, мама Антона, - варим пельмени перед отъездом сына на соревнования и встречаем тоже пельменями. Когда Антона в понедельник показали по телевизору, я испугалась: боже мой, он весь синий, нос распух.

Родители переживают за сына-боксера, но увлечению травмоопасным видом спорта не препятствовали.

С порога Антон похвастался родителям дорогими швейцарскими часами, которые друг-предприниматель подарил за победу. В семье Новиковых младший сын самый богатый: срывает призовые фонды за победы в поединках, год назад начал "получать зарплату" за размещение рекламы на своем спортивном снаряжении. Из заработанных на соревнованиях денег выделил родителям на ремонт квартиры.

-- Бой был тяжелым, - рассказывает Антон. - Соперник, казалось, вовсе не чувствовал усталости, продержался десять раундов. И это при том, что два дня перед боем непрерывно парился в бане и почти ничего не ел: накануне соревнований у боксера обнаружили лишний вес, который было необходимо срочно согнать.

Перед боем Мада заявил, что нокаутирует меня в третьем раунде. (Улыбается.) Он не брезговал и грязными приемами - шел вперед головой, пытался задеть локтем. Но мы с тренером Олегом Моновым грамотно построили бой. Мне удалось два раза послать танзанийца в нокдаун, в результате все судьи отдали победу мне.

-- Перед боем волновался?

-- Еще бы! Раз в жизни выпадает возможность выступить на Красной площади. Но, с другой стороны, я понимал, что этот бой точно такой, как и другие.

-- Кто будет твоим следующим соперником?

-- По правилам я должен отстаивать свой титул каждые четыре-пять месяцев. Желающих много. Челябинская компания "УралБоксПромоушен", с которой у меня контракт, будет выбирать претендента совместно с руководством WBC. А в ближайших планах - двухнедельный сбор по общефизической подготовке в Приэльбрусье.

В разговор вступает президент спортклуба "Урал" Евгений ВАЙНШТЕЙН:

-- Мы договорились, что Антон и еще несколько челябинских боксеров проведут двухнедельный сбор в Лос-Анджелесе. Это полезно, поскольку школа профессионального бокса в Америке считается лучшей в мире. К тому же WBC скоро должна опубликовать новый рейтинг, я думаю, Антон будет где-то в числе 30 лучших. Надеюсь, со временем он поднимется еще выше, и тогда появится возможность обратить на себя внимание западных промоутеров.

Осенью Антона ждет еще одно важное дело.

-- Я обязательно получу документ о высшем образовании, - уверен Новиков, - защита дипломов в академии физкультуры должна была состояться 22 июня, но я не мог телепортироваться из Москвы, ведь в это время я защищал свой чемпионский титул.

Евгения КОРОБКОВА, Михаил НИКОЛАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет