Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Если не тренируюсь, кикбоксинг снится по ночам

26.06.2009
Челябинский кикбоксер  Сергей  Богдан  стал  двукратным обладателем  Кубка  мира

Челябинец Сергей Богдан - один из самых титулованных действующих спортсменов области. Пятикратный чемпион России по кикбоксингу, чемпион мира и Европы, двукратный обладатель Кубка мира, чемпион мира среди профессионалов - таков его послужной список. Недавно Сергей вернулся из Римини (Италия), где вновь стал обладателем Кубка мира в весовой категории до 86 кг. Впечатлениями от прошедшего турнира он поделился с "Челябинским рабочим".

--  Сергей, накануне Кубка мира вы должны были провести бой за звание чемпиона мира среди профессионалов.

Челябинский кикбоксер Сергей Богдан стал двукратным обладателем Кубка мира

Челябинец Сергей Богдан - один из самых титулованных действующих спортсменов области. Пятикратный чемпион России по кикбоксингу, чемпион мира и Европы, двукратный обладатель Кубка мира, чемпион мира среди профессионалов - таков его послужной список. Недавно Сергей вернулся из Римини (Италия), где вновь стал обладателем Кубка мира в весовой категории до 86 кг. Впечатлениями от прошедшего турнира он поделился с "Челябинским рабочим".

-- Сергей, накануне Кубка мира вы должны были провести бой за звание чемпиона мира среди профессионалов. Но поединок не состоялся. В чем причины?

-- Бой планировался на 30 мая в Ирландии с местным бойцом. По непонятным причинам организаторы отказались от проведения встречи. Но, к нашему удивлению, на Кубок мира мой соперник приехал и в финале мы встретились уже на любительском ринге.

-- По-видимому, бой стал для вас принципиальным?

-- Да. Поэтому я сразу стал хозяином ринга, делал все то, что должен был делать. Во втором раунде достал его с ноги и послал в нокдаун. Уже тогда можно было закончить бой, но Фаригат Касымов (тренер Богдана. - Прим. авт.) запретил мне это делать: "Сережа, не добивай, лучше побоксируй". Мне нужна практика перед чемпионатом мира. Я и провел все три раунда.

-- В любительском кикбоксинге вы выиграли все, что только можно. Не думали о том, чтобы перейти в профессионалы?

-- В кикбоксинге не как в боксе. Можно одновременно и на профессиональном, и любительском ринге выступать. Федерация не запрещает. Поэтому профессиональные бои у меня уже были.

-- А если кикбоксинг станет олимпийским видом спорта? Попадут ли на Олимпиаду профессионалы?

-- Думаю, нет.

-- Ваш двойной статус не помешает выступить на Олимпиаде?

-- Почему? Я же в основном работаю как любитель - на чемпионатах мира и Европы, кубках мира. Но раз есть выгодные предложения, почему бы не побоксировать на профессиональном ринге? Если придется сделать выбор, чтобы выступить на Олимпийских играх, я его сделаю.

-- Мотивация после всех ваших побед осталась?

-- Мне кикбоксинг нравится. Если неделю не тренируюсь, он начинает сниться по ночам. Я этим живу. Без соревнований, тренировок уже не могу. Это мой образ жизни.

-- Вы аспирант Челябинского государственного агроинженерного университета. Как удается совмещать учебу с соревнованиями и усиленными тренировками?

-- Совмещаю приятное с полезным (улыбается). В университете мне идут навстречу. Помощь со стороны его руководства колоссальная.

-- Как настраиваетесь на ответственные турниры? Есть у вас какая-то система? Имею в виду психологическую подготовку.

-- Достаточно спокойно отношусь к турнирам даже самого высокого ранга. Понятно, что волнение перед выходом на ринг есть. Но я уже к этому привык. Отношусь как к любой другой работе, которую нужно выполнить хорошо.

-- Есть желание стать тренером после окончания спортивной карьеры?

-- Таких мыслей пока не было. Хочется продолжать карьеру. Впереди есть цели. Тот же чемпионат мира надо еще раз выиграть. Уже в начале июля начинаем подготовку к этому турниру. Если думать перед соревнованиями о том, чтобы завершать карьеру, это может плохо повлиять на подготовку и результат.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Сергей Богдан мастер спорта международного класса по кикбоксингу. Родился 30 апреля 1984 года в Северодвинске (Архангельская область.). Кикбоксингом занимается с 13 лет. Мастером спорта стал в 2002 году. Нынешний тренер - Фаригат Касымов. Пятикратный чемпион России, чемпион Европы (2006), чемпион мира (2007), обладатель Кубка мира (2007, 2009), чемпион мира среди профессионалов (2008). Закончил факультет механизации сельского хозяйства Челябинского агроинженерного университета. В настоящее время аспирант ЧГАУ.

Комментарии
Комментариев пока нет