Новости

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Коттедж на детской площадке

26.06.2009


Прочитали в "Челябинском рабочем" ответ представителя администрации Челябинска В. Слободского на нашу жалобу. Во-первых, зацвели девять яблонь, которые, к сожалению, не заметил г-н Слободской: он так и пишет, что упомянутый яблоневый сад отсутствует. Во-вторых, удивительно невнимательны господа к обращению народа. Мы просили выделить земельный участок и организовать детскую, спортивную площадку за наш счет.

Прочитали в "Челябинском рабочем" ответ представителя администрации Челябинска В. Слободского на нашу жалобу. Во-первых, зацвели девять яблонь, которые, к сожалению, не заметил г-н Слободской: он так и пишет, что упомянутый яблоневый сад отсутствует. Во-вторых, удивительно невнимательны господа к обращению народа. Мы просили выделить земельный участок и организовать детскую, спортивную площадку за наш счет. В-третьих, Слободской отвечает, что в связи с проводимой политикой по оказанию гражданам государственной поддержки для улучшения жилищных условий препятствий для выделения этого участка под индивидуальное жилищное строительство не предусматривается.

Возникает вопрос: чьи жилищные условия он улучшает? Жителям нашего поселка, нашей улице в выделении земли под строительство дома было отказано! Мы письменно обратились в администрацию Ленинского района, спросили, что планирует администрация организовать на данном участке, кому он отдан. В ответ - молчание.

Самое обидное, что эту площадку мы много лет обрабатывали самостоятельно. Косили траву, чтобы избавиться от комаров и мошек. Откачивали воду, чтобы болото не топило наши дома. Стригли деревья, чтобы не летел аллергенный тополиный пух. Вырубали кустарники, чтобы не было заросшего густого леса, в котором, как правило, сразу стихийно образовывается помойка. Убирали и вывозили мусор, чтобы было чисто и сухо. Где все эти годы были администрация, СЭС и те, которым сейчас надо в рамках государственной поддержки улучшить жилищные условия?

На личном приеме глава администрации Ленинского района В. Истомин сказал, что у каждого из наших детей есть свой участок, вот там пусть и гуляют. Но у нас, к сожалению, не такие большие площадки, чтобы дети могли собираться и играть всей улицей.

Получается, мы отвергнуты нашим государством? Мы - не часть Российской Федерации? Мы - прокаженные? За то, что не получили госжилья (сэкономив государству не один миллион), а построились за собственные средства? За то, что ремонтируем крыши, стены домов и т.д. за свои средства и своими силами?

А дороги? Кто должен следить за ними в нашем поселке? Не один десяток лет в поселке не было ни одного грейдера по очистке снега. Мы убираем его лопатами. Дороги тоже организованы стихийно? Год за годом складывали их из камня, щебня и прочего подручного материала, чтобы был проезд чистым и ровным.

На этой самой поляне уже отдан один участок под строительство жилого дома. Он построен. Этой зимой новый хозяин проводил газ и разрыл дорогу, оставив глубокую яму около домов N 57, 55. Мы звонили и приходили в администрацию района с просьбой зарыть яму. Яму зарыли через месяц, но грязь и слякоть оставили. В администрации на просьбу ответили просто - засыпать и убрать должен тот, кто разрыл. А где его искать, если хозяин в доме N 102 не живет. Ведь участки, отданные в рамках государственной поддержки для улучшения жилищных условий, строятся на продажу!

В нашем поселке не хватает напряжения электроэнергии: не работают микроволновки, электрочайники. Очень тускло горит свет. А дома все новые растут, их подключают, ухудшая наши жилищные условия.

Заместитель главы города Слободской говорит, что не предусматривает препятствий для строительства жилого дома. На поляне проходят трубы с питьевой водой от дома к дому. Если здесь будет стоять коттедж за высоким забором, то как мы сможем попасть к трубам в случае аварии? Часть труб уже огорожена, а там, как выше указано, никто не живет.

По улице стало страшно ходить, особенно в темное время. С одной стороны вдоль улицы проходит сплошной забор, а освещения нет. Дети боятся идти в школу, из школы, женщины - на работу. Очень темно и страшно!

На основании вышеизложенного считаем, что нам умышленно ухудшают жилищные условия, улучшая их другим. Неужели мы и наши дети не можем получить хоть маленькую льготу от государства в виде маленькой детской площадки?

Шарановы, Ваторопины, Полуянцевы и другие жители 2-й Электровозной улицы (всего 40 подписей)

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет