Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не закрывайте нашу больницу!

26.06.2009


Хотим обратиться к вам за помощью. Кочердыкская туббольница существует с 1962 года. Она единственный стационар тубпрофиля на весь Октябрьский район. При огромном росте туберкулеза, как первичного, так и вторичного, при увеличении тяжелых форм заболевания районная администрация решила закрыть нашу больницу. Несмотря на то, что туберкулез давно вышел за пределы болезни социальной.

Хотим обратиться к вам за помощью. Кочердыкская туббольница существует с 1962 года. Она единственный стационар тубпрофиля на весь Октябрьский район. При огромном росте туберкулеза, как первичного, так и вторичного, при увеличении тяжелых форм заболевания районная администрация решила закрыть нашу больницу. Несмотря на то, что туберкулез давно вышел за пределы болезни социальной. Болеют семьями, поселениями, и не только неблагополучные семьи. Туберкулез в районе не уменьшается, но увеличивается его тяжесть. Мы не владеем точными статистическими данными по туберкулезу, ими владеет районный фтизиатр С.М. Скородумов.

Из неофициальных источников знаем, что районные показатели роста туберкулеза превышают областные. Администрация района ссылается на то, что больница наша не проходит лицензирование, не имеет санитарных условий. Но при этом почти 50 лет мы лечим туберкулез, ни разу не было вспышек каких-либо инфекций и санитарных нарушений.

Пожарная инспекция закрыла нас с 31.03.09, и вот уже третий месяц наши больные бесконтрольно разбрелись по району, заражая население. В Кочердыке 500 человек населения, на работе в больнице занято 20 медиков.

Медперсонал имеет первую категорию. Все сотрудники с большим стажем и опытом работы в тубслужбе. При росте безработицы наша больница дает существенное число рабочих мест. Просим вас помочь нам сохранить нашу больницу, наши рабочие места, чтобы бороться с растущим туберкулезом. Это крик души о помощи нас и наших больных, они тоже переживают за больницу.

Запорощенко, Печерских, Ромашкина, Селезнева, коллектив туберкулезного отделения (всего 12 подписей)

Комментарии
Комментариев пока нет