Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ЕГЭ не так страшен

26.06.2009
Вчера были озвучены итоги Единого государственного экзамена в области.

Вчера были озвучены итоги Единого государственного экзамена в области.

Пессимистические прогнозы министра образования РФ Андрея Фурсенко не оправдались. В России оказалось 2,2 процента двоечников, в Челябинской области всего 1,77 процента, 1195 человек не набрали «пороговых» баллов по тому или иному экзамену. Напомним, министр образования прогнозировал, что по итогам экзамена 2009 года в стране будет 12,5 процента неуспевающих.

- Усилилась мотивация школьников, - считает начальник управления общего образования министерства образования и науки области Татьяна Абрамова, - выпускники знали: если они не наберут минимального количества баллов по русскому и математике, то аттестата не получат.

Об уровне ответственности, по мнению Татьяны Абрамовой, говорит тот факт, что многие ребята из числа тех, в которых не верили учителя, получали за ЕГЭ по 60 и 70 баллов.

Всего по области не выдадут аттестат 250 выпускникам 11-го класса. У тех, кто закончил "школу":/tags/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0/articles со справкой, есть выбор: попробовать сдать ЕГЭ в следующем году либо поступить в учреждения среднего профессионального образования с аттестатом за 9-й класс.

Как сообщила на вчерашней пресс-конференции Татьяна Абрамова, минимальный порог по русскому языку не преодолели 240 выпускников Южного Урала, по математике - 220, чуть больше, чем по одному проценту от общего числа выпускников, сдававших эти предметы. В прошлом году русский язык завалили 0,86 процента ребят, математику - 8,76 процента.

Всего по итогам ЕГЭ высший балл набрали 67 одиннадцатиклассников, на 17 человек больше, чем в прошлом году. Впечатляет это соотношение в целом по России: если в 2008 году страна имела 984 «стобалльника», то в 2009-м - аж 2175. Как видим, цифры отличаются существенно. Две челябинки и вовсе отличились: набрали по 100 баллов сразу по двум предметам. Светлана Михайлова, выпускница челябинского лицея № 11, получила высший балл по русскому языку и литературе. Влада Целых из 31-го лицея - по информатике и физике.

Стал ли ЕГЭ идеальной и универсальной формой проверки знаний? Как известно, Владимир Хлебников, один из создателей ЕГЭ, пришел к выводу о несостоятельности этой разработки.

- Я бы не хотела комментировать позицию Хлебникова, - говорит Татьяна Абрамова, - но считаю, что с помощью ЕГЭ знания выпускников оцениваются объективно.

Ирина Борисова, преподаватель русского языка и литературы, Карталы:

- Задания по русскому языку были нормальные. Правда, мне не очень понравились темы для сочинений в части «С». Одно дело рассуждать о значимости детских впечатлений для всей дальнейшей жизни и совсем другое - о том, «может ли человек вырваться за рамки наследственности». Поднимаемая проблема требует такой позиции, которая не может сложиться у 17-летнего ребенка. Словом, баллы за ЕГЭ напрямую зависят от везучести человека: хороший или плохой вариант попадется, какие наблюдатели будут присутствовать на экзамене. Не секрет, что кто-то может спокойно отправлять SMS и получать правильные ответы, а другие даже в туалет ходят вместе с наблюдателем.

Оля Кузнецова, выпускница 11-го класса, победительница Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку:

- За ЕГЭ по русскому я получила 94 балла. Ошиблась в задании из части «B», в котором требовалось найти в сложносочиненном предложении односоставное безличное предложение. Если бы я подала на апелляцию, то, пожалуй, смогла бы доказать некорректность формулировки задания. Некорректность в заданиях по русскому языку замечали и мои одноклассники. Зато по литературе я набрала 100 баллов. Очень рада, потому что заработала эти баллы сама: не было купленных проверяющих, шпаргалок и эсэмэсок преподавателям.

Евгения КОРОБКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет