Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Турсервис «домашнего» озера

29.06.2009
На берегах озера Курочкино появится современный туристический центр.

На берегах Курочкино станет интереснее.

Жителей Челябинска, шахтерских городов Копейска и Коркино объединяет не только географическая близость. Есть немало общего и в истории развития данных поселений. 100 лет назад, когда началась добыча угля на Южном Урале, первые рудники так и назывались - Челябинские копи.

В центре равнобедренного треугольника, на углах которого разместились эти города, расположено озеро с приятным домашним названием Курочкино. Окруженное березовой рощицей, с пологими камышовыми берегами и чистой, полезной для здоровья водой, оно стало излюбленным местом отдыха горожан. А лет сорок тому назад предусмотрительные хозяйственники воздвигли здесь настоящие здравницы - санаторий-профилакторий Челябинской птицефабрики и летние лагеря для школьников шахтерских поселений.

Недавно акционерное общество «Тургид» и администрация Копейского городского округа выдвинули идею создания на берегах Курочкино еще одного привлекательного объекта - современного гостинично-туристского комплекса. Что это такое? Что даст новостройка жителям мегаполиса и малых городов? Слово - генеральному директору «Тургида» Алексею Мешину:

- Для проектирования и строительства объекта администрация Копейского городского округа отвела земельный участок площадью 30 тысяч квадратных метров. На нем разместятся гостиница (94 места), 12 коттеджей, хозяйственный блок, детская игровая площадка, два пляжа, прогулочная аллея с беседками, клумбами, средствами освещения. Особенностью архитектуры является русский стиль с элементами современных форм, конструкций и материалов.

Опыт подсказывает, что новый объект можно будет возвести в течение 2-2,5 лет. На земельный участок получено санитарно-эпидемиологическое заключение. Подготовлен эскизный проект, собираются технические условия. Коммуникационные сети (газ, электричество, вода) находятся рядом. Требуемые инвестиции составят 150-160 миллионов рублей, срок окупаемости три года.

Туркомплекс явится логическим завершением инфраструктуры, которая складывается в этом районе. Рядом строятся два горнолыжных подъемника, есть конноспортивный клуб и создадутся новые дополнительные места для лечения в санатории-профилактории.

Заполняемость обоих досуговых центров не вызывает сомнения. Причем функционировать они станут круглогодично. Летом будут работать радиальные конные маршруты, а зимой - горнолыжные. Возведение объекта позволяет создать для трех городов около 100 новых рабочих мест. На строительстве его в течение 2-2,5 лет будет задействовано целое строительное управление из Копейска.

Мы предусматриваем экономические и организационные меры, которые бы позволили приглашать сюда людей среднего достатка, родителей с детьми, школьников, студентов, даже людей малообеспеченных, нуждающихся в помощи. Нам еще предстоит создать эффективную систему сотрудничества с профсоюзами, службами социальной защиты, спонсорами, которая бы сделала более доступным туристский и досуговый сервис. Намерены заняться этим серьезно.

Леонид ПОПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет