Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В какой магазин вы бы направили В. Путина?

27.06.2009


Премьер-министр Владимир Путин на днях посетил в Москве магазин "Перекресток" и сказал несколько слов о высоких ценах. Вскоре компания объявила о снижении торговых надбавок на мясную продукцию. Уместен вопрос: в какой еще магазин стоит направить Владимира Путина?

Борис МИХАЙЛОВ, пенсионер, Челябинск:

--  Не дело премьер-министра в магазинах выступать. Все это напоминает каприз: захотелось остренького поступка - сделал. Но реальное, эффективное действие определенно не отражено ни в одном правительственном документе.

Премьер-министр Владимир Путин на днях посетил в Москве магазин "Перекресток" и сказал несколько слов о высоких ценах. Вскоре компания объявила о снижении торговых надбавок на мясную продукцию. Уместен вопрос: в какой еще магазин стоит направить Владимира Путина?

Борис МИХАЙЛОВ, пенсионер, Челябинск:

-- Не дело премьер-министра в магазинах выступать. Все это напоминает каприз: захотелось остренького поступка - сделал. Но реальное, эффективное действие определенно не отражено ни в одном правительственном документе. Почему бы кабинету министров не запретить коммерсантам устанавливать торговую наценку, скажем, более 10 процентов? 10 - можно, а вот 11 - ни в коем случае. Об этом часто говорят, но никто ничего не делает. Кстати, сколько весной и осенью было сказано правильных слов о ценах на бензин? А ведь сейчас он вновь дорожает.

Валентин БАРАНОВСКИЙ, заместитель начальника управления по торговле и услугам администрации Челябинска:

-- Ответить однозначно на этот вопрос нельзя. Важно понимать, о магазине какого значения и ценовой категории идет речь. У нас в некоторых сетях цены достаточно демократичные, в других - значительно выше, и это диктуется рынком. Тем не менее закон о торговле, который бы совершенствовал взаимоотношения между поставщиком, продавцом и покупателем, нужен. Однако пока он только разрабатывается.

Сергей ПАВЛУХИН, менеджер, Челябинск:

-- Ни в какой! В последнее время почему-то такие акции стали нормой. И то, что произошло в магазине "Перекресток", напоминает действие премьера в Пикалево. Это просто шоу-бизнес, не более. Если он такой хороший руководитель, то ценами должен заниматься на своем рабочем месте, а не публично. Конечно, коммерсанты сейчас испугались и примерно неделю мясо в отдельно взятой торговой сети, возможно, не подорожает, но потом все станет, как было. Если не хуже.

Комментарии
Комментариев пока нет