Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не суйся в воду

30.06.2009
В Троицке до сих пор не открыты оба пляжа, поэтому горожанам негде купаться без риска для здоровья

Марина КЛАЙН

Троицк

Купальный сезон в самом солнечном городе области стартовал 1 июня. Как только установилась жаркая погода, поклонники натурального загара устремились к водоемам. Понять их можно: уральское лето коротко, а купальный сезон - того короче. Каково же было разочарование троичан, пришедших окунуться в воду и позагорать, когда вместо оборудованных пляжей они обнаружили груды пластиковых бутылок, оберток от чипсов и мороженого. Места массового отдыха горожан, похоже, и не пытались обустраивать, за порядком никто не следил.

В Троицке до сих пор не открыты оба пляжа, поэтому горожанам негде купаться без риска для здоровья

Марина КЛАЙН

Троицк

Купальный сезон в самом солнечном городе области стартовал 1 июня. Как только установилась жаркая погода, поклонники натурального загара устремились к водоемам. Понять их можно: уральское лето коротко, а купальный сезон - того короче. Каково же было разочарование троичан, пришедших окунуться в воду и позагорать, когда вместо оборудованных пляжей они обнаружили груды пластиковых бутылок, оберток от чипсов и мороженого. Места массового отдыха горожан, похоже, и не пытались обустраивать, за порядком никто не следил. Каждый отдыхал, как хотел и умел, среди мусора и пыли. В общем, ни о каком цивилизованном времяпрепровождении не могло быть и речи: состояние пляжей не соответствовало ни санитарным нормам, ни нормам безопасности.

-- Да, как это ни печально, но пляжи на традиционных местах отдыха горожан - в районе фабрики "Смычка" и во втором микрорайоне, у профилактория дизельного завода, - к купальному сезону не готовы, - говорит руководитель Троицкого инспекторского отдела Государственной инспекции по маломерным судам Владимир Сайгин. - Троицк - единственное муниципальное образование в области, где нет оборудованных пляжей. На момент проведения обследования выявлено, что на них не завезен песок, отсутствуют урны и контейнеры для сбора мусора, не установлены туалеты. Одним словом, полная антисанитария. А также не обозначены места для купания, не оборудован спасательный пост... Более того, у арендаторов прибрежных территорий отсутствуют заключения Роспотребнадзора о пробах почвы и воды, нет актов водолазной очистки пляжа. И никого такая ситуация не волнует.

Как выяснилось, оба пляжа местный муниципалитет передал в аренду двум организациям - ООО "Союз М" и ООО "Уралпромснаб". Именно они выиграли конкурс на право организации пляжей и зон отдыха. Но предприниматели, как видно, не торопятся заниматься вопросами благоустройства. На одном из пляжей, что во втором микрорайне, деятельность арендаторов по обустройству пляжа ограничилась установкой торговой палатки. Кстати, пока она стояла без присмотра, ее всю изрезали и порвали. Такой же бесхозный шатер все прошлое лето украшал пляж в районе "Смычки". А отдыхали там... буренки, которые паслись неподалеку. В этот раз арендаторы завезли на пляж машину песка, свалив его в одну кучу.

Надежда на то, что троичанам в этом сезоне удастся отдохнуть цивилизованно на местных водоемах, тают с каждым летним днем. Почему в городе, стоящем на двух реках, отсутствуют нормальные пляжи?

-- Возможно, потому что в этом не заинтересованы ни городские власти, ни арендаторы, - говорит Владимир Георгиевич. - Конкурс-то они выиграли, а сил и средств не рассчитали. Согласен, чтобы полностью оборудовать пляж, нужны немалые деньги. По результатам проверок были выписаны предписания, но срок устранения нарушений уже практически истек, а изменений нет никаких. Будем готовить документы на недобросовестных арендаторов в суд. Но вряд ли эти меры окажутся действенными.

При подготовке материала мне удалось дозвониться до руководителя ООО "Уралпромснаб" Лейлы Кулиевой. На вопрос о том, будет ли оборудован арендованный ее предприятием пляж и когда, она ответила: будет, но когда конкретно - неизвестно.

-- Предписание нами получено, постараемся все недостатки устранить, - сообщила Лейла Кулиева. - Дело в том, что конкурс был проведен очень поздно, а договор с администрацией города мы заключили только 1 июня. Времени на обустройство пляжа у нас практически не было.

Когда на прошлой неделе жара спала и отдыхающих на реке не было, почему-то никто не поспешил заняться организацией и оборудованием мест отдыха. Не пугает арендаторов и угроза быть оштрафованными на 50 тысяч рублей в случае невыполнения условий договора.

Между тем спасатели предупреждают горожан: залезать в воду в не оборудованных для купания местах запрещено. А оборудованных пляжей в Троицке на сегодняшний день нет и не предвидится.

Комментарии
Комментариев пока нет