Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

А6 - наша марка!

22.05.2002
Троицкая тушенка вернулась на рынок

Троицкий мясоконсервный комбинат во все времена был предприятием уникальным, каких раз-два и: больше нет в России. До начала 90-х годов он был признанным флагманом пищевой индустрии Урала. Представьте, в те годы здесь только в одну рабочую смену забивалось около 600 голов крупного рогатого скота, 700 свиней, до 1500 овец!
При этом переработка мяса в сутки достигала 200 тонн, выпуск консервов составлял 90 тысяч условных банок, колбасных изделий - 20 тонн, полуфабрикатов - 5 тонн. Целая река мясных продуктов! И какие были это продукты! Вспомнить хотя бы консервы "Мясо в белом соусе", "Свинина пряная", "Курица в собственном соку", "Мясо нарезное", "Печень в белом соусе", "Паштет мясной", колбасы, копчености, пельмени, котлеты: Пальчики оближешь! Об их вкусе и качестве многие именитые западные пищевые фирмы могли только мечтать.
Немаловажный фактор: Троицкий мясоконсервный, один из немногих в стране, обладал уникальной технологией глубокой переработки мяса.

Троицкая тушенка вернулась на рынок

Троицкий мясоконсервный комбинат во все времена был предприятием уникальным, каких раз-два и: больше нет в России. До начала 90-х годов он был признанным флагманом пищевой индустрии Урала. Представьте, в те годы здесь только в одну рабочую смену забивалось около 600 голов крупного рогатого скота, 700 свиней, до 1500 овец!

При этом переработка мяса в сутки достигала 200 тонн, выпуск консервов составлял 90 тысяч условных банок, колбасных изделий - 20 тонн, полуфабрикатов - 5 тонн. Целая река мясных продуктов! И какие были это продукты! Вспомнить хотя бы консервы "Мясо в белом соусе", "Свинина пряная", "Курица в собственном соку", "Мясо нарезное", "Печень в белом соусе", "Паштет мясной", колбасы, копчености, пельмени, котлеты: Пальчики оближешь! Об их вкусе и качестве многие именитые западные пищевые фирмы могли только мечтать.

Немаловажный фактор: Троицкий мясоконсервный, один из немногих в стране, обладал уникальной технологией глубокой переработки мяса. А уж тушенка для нужд армии, МЧС была только высшего качества и могла без ущерба храниться долгие годы. Авторитет предприятия был очень высок и безукоризнен.

Но это славное прошлое.

Потом настали "темные" времена. Троицкий мясоконсервный оказался в прицеле различных интересов, стал местом схватки при дележе собственности весьма влиятельных сил и лиц. Ну а итог? Растащили, разворовали, и, в конце концов, в 2001 году комбинат был объявлен банкротом.

Пришла беда - отворяй ворота. Ремонтники из-за халатности ко всему спалили старый консервный цех, почитай, половину всего производства. Для кого-то наступил траур, кто-то от счастья (свалили-таки конкурента!) потирал руки. Конец?

Как бы не так! Нашлись другие люди. Они учли, что географически комбинат расположен очень выгодно. Здесь отличные подъездные пути, есть большой холодильник, сохранены технологии, лучшие традиции и, главное, вот они - кадры!

Эти люди внесли деньги, буквально за год отремонтировали консервный цех, восстановили производство и: уже в марте 2002 года начали выпуск знаменитой троицкой тушенки.

-- Чем она знаменита? - этот вопрос я задаю заместителю директора Троицкого консервного комбината (именно такое название он носит после второго своего рождения - А.С.) Т. Антоновой.

-- Высоким качеством.

-- Что это значит?

-- Аромат, вкус, цвет и гарантированная сохранность.

Татьяна Викторовна снимает с поточной линии банку тушенки высшего сорта и объясняет:

-- При массе нетто 338 граммов в этой банке содержится мяса 294 грамма, 30 граммов жира, остальное - соль и специи. Именно такая тушенка закладывается на хранение в Российский резерв для нужд армии и МЧС.

Вскрываем банку и: сглатываем слюну: восхитительный аромат кружит голову.

-- Обратите внимание на цвет, - продолжает заместитель директора. - Он не красный, как у большинства выпускаемых тушенок, а светло-коричневый. Это значит, что мясо высокого качества, которое не требует красителей, что варилось оно два с половиной часа и теперь тушенка может долго храниться.

Разогреваем на плите, беру ложку, кусок черного хлеба: ну и вкуснота! Не заметил, как все съел. А когда съел, задал вопрос:

-- В магазинах часто продают тушенку без этикеток на банке и выдают ее за троицкую. Откроешь, а там ни запаха, ни вкуса.

-- Это обман, камуфляж под нашу марку. Даже если этикетки на банке нет, нашу продукцию легко отличить по коду, выбитому на верхней крышке. Верхний ряд цифр - дата изготовления, второй ряд - означает наименование продукта, третий: А6 - марка нашего предприятия. Сегодня на рынке много разных тушенок среднего качества и некачественных. Троицкий консервный комбинат - по-прежнему огромное предприятие. Как ему выжить? Выпускать только качественную и высококачественную продукцию. Это единственный путь. Запомните - А6 -наша марка!

-- А цена?

-- Сейчас мы выпускаем десять наименований тушенки. Их заводская отпускная цена колеблется от 13 до 24 рублей за одну банку.

-- ?! Но в магазинах цена на троицкую тушенку достигает 35 рублей!

-- Это на совести перекупщиков. Они знают, что покупают и что продают.

Татьяна Викторовна рассказывает, что уже сегодня в день выпускается до 27 тысяч банок тушенки. Еще немного и будет достигнут уровень лучших лет работы комбината. Возвращаются старые долги и выплачивается зарплата. Есть план восстановления колбасного цеха, и, несмотря на сегодняшнее множество полукустарных колбасных производств, имеется основательный спрос на его продукцию. Словом, комбинат возродился, как феникс из пепла, и жизнь его продолжается.

А еще я узнаю, что для потребительского рынка на троицкую тушенку уже получены сертификат качества и сертификат соответствия. Те же самые документы готовы для подтверждения в Росрезерве. А это - высочайший экзамен, удостоверение авторитета и признание того, что троицкая тушенка остается, как и прежде, - ТРОИЦКОЙ!

Анатолий СТОЛЯРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет