Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Люди в "Хаки"

30.06.2009
В составе новой петербургской поп-рок-группы играют пятеро южноуральцев

У новообразованной петербург-ской команды "Хаки" - южноуральское лицо. Вокалист коллектива Илья Самитов до августа 2008 года стоял у микрофона в челябинской группе "Jack's", определявшей свой стиль как глэм-рок, и трогал девичьи сердца приятной наружностью. В том же месяце музыкант эти самые сердца разбил новостью о распаде ансамбля и собственном переезде в северную столицу для участия в коммерческом проекте "Хаки". К этому моменту в составе упомянутой команды значился еще один челябинец - клавишник Александр Макаров, до того игравший в местной группе "Цэ.Пэ.

В составе новой петербургской поп-рок-группы играют пятеро южноуральцев

У новообразованной петербург-ской команды "Хаки" - южноуральское лицо. Вокалист коллектива Илья Самитов до августа 2008 года стоял у микрофона в челябинской группе "Jack's", определявшей свой стиль как глэм-рок, и трогал девичьи сердца приятной наружностью. В том же месяце музыкант эти самые сердца разбил новостью о распаде ансамбля и собственном переезде в северную столицу для участия в коммерческом проекте "Хаки". К этому моменту в составе упомянутой команды значился еще один челябинец - клавишник Александр Макаров, до того игравший в местной группе "Цэ.Пэ." (с неделю назад коллектив, продолжительно вспахивавший музыкальную ниву города, тоже распался), а также трое бывших жителей южноуральского Бакала.

Поп-рок-проект "Хаки", помимо прочего, поддерживают еще несколько наших земляков. Среди них продюсер команды Олег Баскаков - некогда бывший основателем клуба "Garage underground" и то открывавшегося, то закрывавшегося рок-заведения "Африка", ведущим музыкальных программ на радио "Студия 1" и канале ЧГТРК (в передаче "Муха" с подачи Баскакова отыграли в свое время многие местные коллективы).

На счету у появившейся в сентябре 2008 года группы "Хаки" только что вышедший сингл "Тайна", состоящий из трех песен, саунд-продюсирование двух из которых на совести у крупного отечественного мастера Олега Баранова, а одна композиция значится за Андреем Самсоновым. Последний известен своим сотрудничеством с Гребенщиковым, Бутусовым и Земфирой, он ставил звук на альбоме русских романсов в исполнении британского артиста Марка Алмонда, помогал в записи пластинки культовой словенской индастриал-команды "Laibach".

Еще два заграничных инженера мастеринга - американец Джордж Марино и англичанин Мик Марш - спродюсируют композиции на уже готовящемся к выходу полноценном альбоме "Хаки" (релиз запланирован на конец 2009-го). Приглашенные иностранцы - специалисты не ерундовые: в послужном списке у Марино артисты уровня Стиви Уандера, Coldplay, Bon Jovi, Arctic Monkeys, The Cardigans, Aerosmith, Roxette и многие другие. Марш же "мастерил" треки для Мадонны, Куин Латифы, Бьорк, Massive Attack, Depeche Mode, Jamiroquai и The Chemical Brothers.

Клип на песню "Отпусти" "Хаки" находится сейчас в активной ротации музыкальных каналов Муз-ТВ и Ru.TV (композиция также крутится в эфире 30 радиостанций страны). Съемки видео проходили на тайском острове Тао, и работа над одним из эпизодов наделала шума среди тамошнего населения. Продюсеры проекта решили подготовить альтернативную концовку клипа, в которой вокалист Илья Самитов делал бы жаркое из русалки. На берегу моря съемочная группа соорудила вертел, к которому привязали манекен хвостатой девушки, и когда последний подожгли, тайцы пришли в ужас. Оказалось, что русалка - символ и талисман Тао.

Параллельно с работой над дебютной пластинкой коллектив готовится к выступлениям на летних фестивалях в Санкт-Петербурге, Перми, Ярославле, Туле, а также Челябинске, куда "Хаки" пригласили в качестве специальных гостей. В рамках этих мероприятий зрителям бесплатно раздадут сингл "Тайна". Все, кому диск не достанется, смогут скачать треки в Интернете.

Анастасия БОГОМОЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет