Новости

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Сколько стоит замена экрана на Айфон 6s на http://ekb.youdo.com/.
Ремонт трубопроводов без вскрытия: лучшие цены по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новый дом для патологоанатомов

30.06.2009
Наш корреспондент побывал в строящемся патологоанатомического бюро при областном кардиоцентре.

Наш корреспондент побывал в строящемся патологоанатомического бюро при областном кардиоцентре.

Пока здесь еще нет практически ничего. Только каркас с потолком и стенами. Кое-где свисает проводка. Даже пол капитальный не везде. Зато работа кипит - к осени должно быть все готово. Пока же, аккуратно ступая по строительному мусору, журналисты шутят, мол, видимо, нам придется стать первыми "клиентами" бюро.

- Появление этого здания значительно изменит нашу службу, - считает главный врач Челябинского областного патологоанатомического бюро Глеб Сычугов. - Ошибочно считать, что наша служба - это только морг. Напротив, на 80 процентов мы занимаемся прижизненной диагностикой пациентов. Ежегодно мы обслуживаем до 30 тысяч человек, а с введением в эксплуатацию нового здания это число увеличится в два раза. Особое место в нашей службе занимает онкология. Врачи-онкологи не начинают лечения без нашего заключения.

По словам заведующего отделением детской патологоанатомии Алексея Пастернака, здесь расположится и перинатальный центр.

Что касается «начинки» будущего бюро, то по словам Глеба Сычугова, она будет впечатляющей. Общая стоимость проекта - около 200 миллионов рублей. На сверхсовременное оборудование из областного бюджета выделено более 50 миллионов рублей. И эти деньги уже потрачены: оборудование закуплено и дожидается на складах, когда здание будет введено в эксплуатацию.

Некоторые аппараты передают сюда вместе с сотрудниками. К примеру, сверхмощный электронный микроскоп. Один из таких приборов находится на вооружении наших специалистов с 2006 года.

- Действительно, такой микроскоп мы приобрели еще три года назад, - рассказывает врач-патологоанатом Данил Учаев. - С помощью этого микроскопа проводится, в частности, диагностика нервно-мышечных заболеваний. Максимальное увеличение такого микроскопа - до 600 тысяч раз. Однако в основном используется увеличение от полутора до пяти тысяч.

По словам Данила Усачева, переезд в новое здание позволит использовать оборудование еще более эффективно.

- Такого комплексного здания, которое строится здесь, в УрФО еще нет. Да и в России их всего два - в Иркутске и Ростове-на-Дону, - говорит заместитель министра здравоохранения области Андрей Саевец. - Новое здание патологоанатомического бюро станет частью инфраструктуры кардиоцентра. Кроме него здесь появится дом на 100 квартир для врачей. Завершить строительство планируем к концу лета. А уже осенью около 60 специалистов областного патологоанатомического бюро отпразднуют новоселье.

Комментарии
Комментариев пока нет