Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новый дом для ушедших

01.07.2009
Вчера корреспондент "Челябинского рабочего" побывал в строящемся при федеральном кардиоцентре здании патологоанатомического бюро

Здесь еще нет практически ничего. Только каркас с потолком и стенами. Даже пол капитальный есть не везде. Кое-где висит проводка. Работа кипит вовсю.

Вчера корреспондент "Челябинского рабочего" побывал в строящемся при федеральном кардиоцентре здании патологоанатомического бюро

Здесь еще нет практически ничего. Только каркас с потолком и стенами. Даже пол капитальный есть не везде. Кое-где висит проводка. Работа кипит вовсю. К осени должно быть все готово. Пока же, аккуратно ступая по строительному мусору, журналисты шутят, что, мол, видимо, нам придется стать первыми клиентами бюро.

-- Появление этого здания значительно изменит нашу службу, - считает главный врач областного патологоанатомического бюро Глеб Сычугов. - Вообще неправильно считать, что наша служба - это только морг. На 80 процентов - это прижизненная диагностика пациентов. Сейчас мы ежегодно обслуживаем до 30 тысяч человек, а с введением в эксплуатацию нового здания это число увеличится в два раза. Особая статья - онкология. Врачи этой специализации не начинают лечение без нашего заключения.

По словам заведующего отделением детской патологоанатомии областного патологоанатомического бюро Алексея Пастернака, здесь расположится и перинатальный центр.

Что касается "начинки" будущего бюро, то она, как говорит Глеб Сычугов, будет впечатляющей. Только на одно сверхсовременное оборудование из областного бюджета выделено более 50 миллионов рублей. Кстати, по словам Г. Сычугова, эти деньги уже потрачены: оборудование закуплено и дожидается на складах. Общая стоимость проекта - около 200 миллионов рублей.

Некоторые аппараты переедут сюда вместе с сотрудниками. К примеру, сверхмощное электронно-микроскопическое оборудование. Один из таких приборов находится на вооружении наших специалистов еще с 2006 года.

-- Такой микроскоп мы приобрели еще три года назад, - говорит врач-патологоанатом областного патологоанатомического бюро Данил Учаев. - С помощью него проводится диагностика заболеваний почек, нервно-мышечных заболеваний. Прибор позволяет ставить более точный диагноз, а значит, проводить более точное и своевременное лечение.

Максимальное увеличение такого микроскопа - до 600 тысяч раз. Однако в основном используется увеличение от полутора до пяти тысяч. По словам Данила Учаева, переезд в новое здание позволит использовать оборудование еще более эффективно.

-- Такого комплексного здания в УрФО еще нет. Да и в России их всего два - в Иркутске и Ростове-на-Дону, - говорит заместитель министра здравоохранения области Андрей Саевец.

Завершить строительство патологоанатомического бюро планируется к концу лета. А уже осенью его специалисты отпразднуют новоселье. Планируется, что здесь будут трудиться 60 человек.

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет