Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт хрущёвок - подробности по ссылке.
Капитальный ремонт комнат, варианты по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Низкие цены на молоко "подкосят" буренок

01.07.2009
На Южном Урале началась заготовка сена

Сельскохозяйственные предприятия области начали заготавливать корма для животноводства. Как сообщает пресс-центр областного минсельхоза, пока припасено шесть процентов сена от планируемого объема и два процента сенажа.

По оперативным данным, на сено скошено 26 процентов многолетних трав. Там, где они не уродились, заготовка ведется на неудобьях: в поймах рек, возле болот. Повсеместно из-за дефицита влаги отмечается снижение урожайности многолетних трав, в среднем с 10 до четырех центнеров с гектара.

На Южном Урале началась заготовка сена

Сельскохозяйственные предприятия области начали заготавливать корма для животноводства. Как сообщает пресс-центр областного минсельхоза, пока припасено шесть процентов сена от планируемого объема и два процента сенажа.

По оперативным данным, на сено скошено 26 процентов многолетних трав. Там, где они не уродились, заготовка ведется на неудобьях: в поймах рек, возле болот. Повсеместно из-за дефицита влаги отмечается снижение урожайности многолетних трав, в среднем с 10 до четырех центнеров с гектара. Поэтому, например, в Увельском районе площади для сенокоса, отведенные населению, передаются коллективным хозяйствам - так как поголовье животных на личных подворьях уменьшилось. Ситуация с неважной урожайностью кормовых трав усугубляется низкими закупочными ценами на молоко: селянам будет сложно изыскать дополнительные оборотные средства, чтобы сформировать буренкам достойный рацион.

К заготовке сенажа пока приступили только в пяти районах области. Минсельхоз готов координировать работу районов по созданию необходимых кормовых запасов для перераспределения. Это предполагается сделать с помощью мобильных бригад, которые будут косить траву на соседних территориях, а затем возить и закладывать корма у себя в хозяйствах, а также путем оценки максимального объема запасов сена и сенажа для их дальнейшей реализации предприятиями друг другу.

На прошлой неделе незначительные дожди прошли в Агаповском, Кизильском и Троицком районах. Чуть лучше, чем в других южных территориях, ситуация в Брединском районе, где выпало 19 миллиметров осадков. В тех местах, где дожди пополнили запасы влаги в почве, посеют летние травы. Обязательно - в Чебаркульском, Еткульском, Увельском, Троицком и Брединском районах. В лидерах по заготовкам - Еткульский, Каслинский и Красноармейский районы. Их показатели соответственно - 24, 23 и 38 процентов.

-- На этой неделе необходимо уделить особое внимание полевым работам, чтобы оценить возможности хозяйств по созданию максимального запаса кормовых ресурсов на сезон стойлового содержания коров 2009-2010 годов, - подчеркнул министр сельского хозяйства Южного Урала Иван Феклин на последнем селекторном совещании.

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет