Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гонки "Газелей" отменяются

01.07.2009
Маршруты движения такси в Челябинске будут распределяться по муниципальному конкурсу

На вчерашнем заседании Челябинской городской Думы принято решение, которое существенно повлияет на работу маршрутных такси. Отныне направления их движения станут распределяться по муниципальному конкурсу.

--  В специальной комиссии будут заседать исключительно профессионалы, - говорит инициатор предложения, вице-мэр по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Алейников. - Вероятно, привлечем и депутатов городской Думы.

По словам специалистов, подобная схема распределения уже работает во многих российских городах.

Маршруты движения такси в Челябинске будут распределяться по муниципальному конкурсу

На вчерашнем заседании Челябинской городской Думы принято решение, которое существенно повлияет на работу маршрутных такси. Отныне направления их движения станут распределяться по муниципальному конкурсу.

-- В специальной комиссии будут заседать исключительно профессионалы, - говорит инициатор предложения, вице-мэр по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Алейников. - Вероятно, привлечем и депутатов городской Думы.

По словам специалистов, подобная схема распределения уже работает во многих российских городах. Основная причина, побудившая власти усложнить существующий порядок, - недобросовестная конкуренция перевозчиков. Иногда страсти накаляются и доходит до рукоприкладства между водителями. Отныне у маршрута будет только один хозяин.

-- Мы не преследуем цель сократить количество предпринимателей, - продолжает В. Алейников. - Однако необходимо навести элементарный порядок. Любая магистраль города имеет четкую пропускную способность - три тысячи автомобилей в час. А мы видим, что на маршруте один за другим появляются новые перевозчики. Никакой остановочный пункт не вместит такое количество автомобилей. Водителям приходится высаживать пассажиров за пределами остановок. Это нарушение правил безопасности. Регулирование просто необходимо.

Не устраивает городские власти и размер налогов от частников. Они работают по упрощенной схеме. В городской бюджет поступает порядка пяти миллионов рублей. А бремя МУП "Челябгортранс" достигает 400 миллионов. При этом организация перевозит все группы льготников.

Пока не ясно, приведет ли нововведение к повышению цен на проезд. В администрации не исключили, что увеличение произойдет на небольшом количестве маршрутов, где изначально были занижены цены. Конкурсное распределение маршрутов планируют ввести уже в ноябре этого года. Договор с каждым из перевозчиков будет заключаться на три года.

В заключение заседания думцы увеличили пособие на похороны умерших граждан с 1150 до 4600 рублей. Эту сумму, которая выдается в качестве компенсации затрат на погребение, будут получать не только родственники, но и МУП "Мемориал". Последнее только в том случае, если у умершего не оказалось близких и предприятие взяло на себя расходы на похороны.

-- Предыдущая сумма просто не покрывала расходы на погребение, - говорит помощник первого вице-мэра Дмитрий Еремин. - Ведь хоронят и людей без определенного места жительства, неопознанных лиц и так далее. Старая сумма держалась очень долго и просто устарела.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет