Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Европейцы узнали о Муслюмово

01.07.2009
Международное агентство по атомной энергетике одобрило областную экологическую программу.

Международное агентство по атомной энергетике одобрило областную экологическую программу.

Областные чиновники встретились с представителями Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ). Необходимость такого контакта вызвана ядерными особенностями Южного Урала. Согласно международному договору о нераспространении атомных материалов, до 2015 года в Россию возвращается отработанное топливо из многочисленных реакторов Европы и Азии, построенных силами СССР. Одно из условий: на улучшение экологической обстановки региона, где идет переработка, должны направляться серьезные деньги.

По словам заместителя министра по радиационной и экологической безопасности области Светланы Костиной, на суд международной организации были представлены две программы по уничтожению последствий аварии на ПО «Маяк».

- В то время первые радиоотходы сбрасывались в Течу, - рассказывает С. Костина. - В итоге пойма реки была загрязнена. Сегодня эту проблему надо решать. МАГАТЭ должно убедиться, что переработка отходов на территории «Маяка» абсолютно безопасна. Одна из программ связана с поселком Муслюмово, пострадавшим больше всех. Сама территория не загрязнена. Проблема - в участке поймы реки протяженностью два километра. Здесь пасется скот, ловится рыба. Некоторые даже купаются. Для безопасности людей был разработан экологический проект.

Сегодня с помощью каменной наброски здесь формируется русло реки. Цель - достичь уровня, исключающего затопление при максимально возможных паводках. Для перекрытия подходов берега засадят кустами. Завершить проект планируется к 2012 году.

Вторая программа - завершающий этап расселения жителей села Муслюмово на основе соглашения между правительством области и Росатомом. Сейчас из 741 домовладения переселено 546. Окончание процесса наметили на 2010 год. Затем все пустующие постройки снесут, мусор захоронят, а землю переведут в государственный резервный запас. Это исключит на территории любую хозяйственную деятельность.

- Выполнение этой программы позволит переселить жителей села Муслюмово в комфортабельный поселок, - уверена Светлана Костина. - А в трех поселках - Бродокалмак, Русская Теча и Нижнепетропавловское - появятся водоводы, автомобильные дороги и газификация. Мы показали европейцам, что эти программы разработаны и действуют. Наших партнеров это полностью удовлетворило.

Комментарии
Комментариев пока нет