Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гостиница для собак

02.07.2009
Кому поручить заботу о питомце, уезжая в отпуск.

Кому поручить заботу о питомце, уезжая в отпуск.

Собираясь в отпуск, владельцы домашних животных сталкиваются с проблемой, кто позаботится о питомце. Мы оставляем ключи соседям, чтобы кормили рыбок и попугайчиков, отвозим кота на каникулы к родителям или опять же просим знакомых навещать четвероногого (это, конечно, не самый лучший вариант, ведь животному нужно постоянное общение). Но в самом тяжелом положении оказываются собачники. Собаке необходимы регулярный выгул, питание, дрессировка, общение, причем все это с учетом предпочтений и характера животного. Советы отпускникам дала директор Челябинского центра дрессировки и воспитания собак Елена Морозова.

Идеальный вариант для животного - остаться в хозяйском доме с человеком, которого собака знает и любит, гулять по привычной территории и спать на родной подстилке. Но вряд ли найдется такой друг (и вам, и собаке), который будет готов переселиться в вашу квартиру на пару недель.

Самый дешевый вариант - поручить заботу о собаке друзьям или соседям. Предпочтительно, чтобы они не навещали животное несколько раз в день, а взяли его в свой дом. Собаке лучше находиться с человеком на незнакомой территории, чем одной в хозяйской квартире.

Перед отъездом обязательно подробно расскажите друзьям о характере собаки, особенностях ее поведения, предпочтениях в еде, играх. Составьте график кормления и выгулов. Оставьте все координаты ветеринарного врача, который обычно осматривает и лечит вашего четвероногого друга.

- Есть много нюансов, на которые хозяева просто не обращают внимания, а их друзья, взявшие собаку, могут с ними столкнуться, - говорит Елена. - Выгуливать собаку на незнакомой территории первое время можно только на поводке. Пусть она сначала ознакомится с новой площадкой. Также стоит учитывать, какие еще собаки живут в подъезде. Ваш пес может с ними не поладить, и тогда придется следить за тем, чтобы собак выгуливали в разное время.

Если собака будет жить в квартире друзей или родственников, привезите туда ее подстилку, кормушку, любимые игрушки.

Другой вариант - поселить четвероногое в гостиницу для собак. Такая работает при центре дрессировки и воспитания (270-48-86).

- Собака будет жить в отдельном вольере, гулять на отдельной территории, раз в неделю осматриваться ветеринаром, - рассказывает Елена Морозова. - Питание, выгул, игры - все происходит по привычному каждой собаке графику. Если оставляете питомца меньше, чем на три дня, лучше привезти еду, которой хватит на это время. Если на более продолжительный срок, в центре будут покупать и готовить собаке именно те блюда, которые она любит. Если это, к примеру, рис с курицей, его собака и получит на обед. Для выяснения всех нюансов хозяин обязан заполнить анкету, а также заключить с центром договор.

Желательно привезти собаке ее подстилку. Животным, подверженным аллергии, оставить таблетки. Витаминами и необходимым лечением в случае болезни вашего питомца в центре обеспечат. Если вдруг животное боится других собак или не ужилось с ними, будет ходить на прогулку отдельно.

- Собаки неплохо переносят каникулы в гостинице, - говорит Елена. - Если и скучают, то только до первой прогулки. Ведь все они в основном квартирные, а здесь у нас раздолье. Есть где побегать.

Можно совместить передержку (то есть временное содержание в гостинице) с дрессировкой. Но в этом случае на последних трех-четырех занятиях должен присутствовать хозяин, чтобы собака выполняла именно его команды.

Однако на передержку берут не всех собак. Возраст питомца должен быть от четырех месяцев до 10 лет, необходимо наличие ветпаспорта. Стоит проживание для собак 300 рублей в сутки, с дрессировкой 500 рублей.

Небольшая гостиница работает при челябинской ветклинике «Лесси» (282-14-42). Собаки живут в комнате с балконом выпущенные, не в вольерах. Получают двухразовое питание и три раза в день ходят на прогулку на поводках. Еду для собаки хозяева могут оставить сами, либо питомца будут кормить собачьим кормом. Сутки в гостинице стоят 300 рублей. Наличие ветпаспорта обязательно.

Есть в Челябинске и несколько квартирных гостиниц. К их выбору относитесь очень внимательно, попросите совета у друзей и знакомых, кто уже пользовался подобными частными услугами. Квартирная гостиница больше подойдет для декоративных собачек. В любом случае каждая собака должна иметь свой вольер, а хозяин гостиницы - хороший опыт общения с животными.

Комментарии
Наша зоозащитная организация "Гуманное Общество Урала" не рекомендует пользоваться услугами ЦДВС.
Одно время мы направляли от "Потеряшки" туда клиентов, но столкнувшись с недобросовестным и халатным отношением к животным, перестали давать координаты ЦДВС.
Особенно после вопиющего случая, когда директор Морозова подкинула на нашу акцию "Найди друга" бездомных щенков, которые оказались больны и двое умерли.
Подробнее на Портале защиты животных http://www.animals74.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1080
Оксана Гайнетдинова
19.07.2009 17:09:23
Хотелось бы заступиться за "квартирные гостиницы", как их назвала Морозова Е. Передержкой в домашних условиях занимаются люди любящие животных, имеющие достаточно свободного времени и возможностей окружить Вашего питомца вниманием и заботой. Количество одновременно находящихся животных, как правило ограничено, хозяину собаки не стоит беспокоиться, что его питомец остался без внимания.
Более корректно будет предложить свои услуги, а хозяин уже примет решение, что устраивает его питомца больше, большая гостиница или небольшой, уютный загородный дом.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10325.0.html
mam dog
19.02.2010 11:45:23
Вопросы по работе част. гостиницы для собак принимаются по тел 8-908-578-25-27
или http://dog-hotel.ucoz.ru/
mam dog
27.03.2010 08:39:57
Пока вы отдыхаете, мы заботимся о вашем питомце!

- Качественный уход, свежий воздух и кормление мы гарантируем.

- Питание, выгул, игры – все происходит по привычному каждой собаке графику.

- Собак постоянно курирует ветеринар.

- Мы заключаем договор и несем полную ответственность за сохранность и здоровье вашего питомца.

Ждём вас в гости!
Тел. 89080424798
Кристина
29.07.2010 12:25:59
Зачет, сенкс автору
Кондренко
18.10.2011 20:19:40
Неплохо
Палкин
21.10.2011 01:42:05
Предлагаю передержку на время вашего отсутствия- котиков и собак маленьких пород.Условия содержания домашние, в трёхкомнатной квартире, качественный уход, индивидуальное питание, игры, любовь и ласку гарантирую!!! Большой опыт содержания.Цена: 200р в день+ваш корм(если пища натуральная-договоримся отдельно)+лоточек с наполнителем.
Обращаться Челябинск Алёна 8909 0729106
Алёна
14.08.2012 15:53:19
Я пользовался услугами "Зоотеля" там принимают собак. Мне очень понравилось, пишу, может кому пригодится. Нашел их интернете, у них свой сайт есть.
Рекомендую.
Дмитрий
01.11.2012 12:57:36
Про сайт написал, а ссылку не дал. Где искать-то?
Некст
17.11.2012 08:20:41
Гостиница для собак и кошек ЗООтель находится в Ново-Казанцево, адресс сайта http://zooclub-chel.ru
группа Вконтакте - http://vk.com/gostinitsa_dlya_sobak
mam.dog
06.07.2013 05:39:19
Страницы: 1 2 След.