Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

02.07.2009


Заметные судебные акты минувшей недели

Саткинский городской суд, рассмотрев гражданское дело по иску Юрия П. к пенсионерке Надежде Б. о защите чести и достоинства, взыскании компенсации морального вреда, в удовлетворении исковых требований отказал в полном объеме.

В судебном заседании истец пояснил, что до октября 2007 года проживал в Сатке, затем переехал в поселок Межевой, а в 2008 году - в Башкортостан. В январе 2009 года его знакомые позвонили дочери М.

Заметные судебные акты минувшей недели

Саткинский городской суд, рассмотрев гражданское дело по иску Юрия П. к пенсионерке Надежде Б. о защите чести и достоинства, взыскании компенсации морального вреда, в удовлетворении исковых требований отказал в полном объеме.

В судебном заседании истец пояснил, что до октября 2007 года проживал в Сатке, затем переехал в поселок Межевой, а в 2008 году - в Башкортостан. В январе 2009 года его знакомые позвонили дочери М. и спросили, правдивы ли сведения о том, что отец умер. Такую информацию сообщила ответчица. Юрий П. считает, что Надежда Б. распространяла заведомо ложную информацию, тем самым причинила ему и родственникам моральный вред, который оценил в 10 000 рублей.

Ответчица пояснила, что хотела получить от знакомых информацию о состоянии здоровья истца, так как давно его не видела. В начале января 2009 года к ней пришла дочь И., которая раньше была соседкой истца, и спросила, жив ли Юрий П., так как прошел слух, что он умер. Поскольку истец является мужем ее сестры, но родственные отношения не поддерживали, позвонила друзьям Юрия П., чтобы узнать, здоров ли он, при этом никаких слухов о его смерти не распространяла. Объяснения ответчицы были подтверждены в судебном заседании показаниями свидетелей - друзей, которым звонила Надежда Б. Они пояснили, что ранее дружили с семьей истца, что после вопроса ответчицы сразу же перезвонили дочери истца, поскольку сами после переезда Юрия П. в поселок Межевой связь с ним не поддерживали. Свидетели подтвердили, что ответчица интересовалась состоянием здоровья истца, не утверждая при этом, что он умер. Поскольку в судебном заседании не было установлено, что Надежда Б. распространяла сведения, порочащие честь и достоинство Юрия П., в удовлетворении исковых требований истцу было отказано.

Кунашакский районный суд отказал в удовлетворении исковых требований Габделнура Ш. к администрации Муслюмовского сельского поселения о признании членом его семьи внука и о включении его в список получателей государственного жилищного сертификата.

Истец пояснил, что его дом признан ветхим. С 2004 года, в связи с признанием нуждающимся в улучшении жилищных условий, включен в сводный список граждан получателей субсидии. Дома прописаны он, сын, дочь и малолетний внук. В действительности же дочь с мужем и внуком снимают комнату в общежитии в Челябинске, поскольку работают в городе. Однако Габделнур Ш. считает их членами своей семьи, пытается помочь обеспечить жильем. Включение внука в состав семьи позволит получить субсидию на сертификат.

Согласно статье 31 Жилищного кодекса РФ к членам семьи собственника относятся проживающие совместно с ним супруг (супруга), а также его дети и родители. Из материалов дела, пояснений сторон следует, что ребенок хоть и прописан в селе, с рождения постоянно живет в Челябинске, посещает в городе детский сад. То обстоятельство, что указанная семья не имеет своего жилья, снимает комнату в общежитии Челябинска, не может служить основанием для удовлетворения заявления истца. Это указывает на отсутствие жилья у супругов Г. и их малолетнего сына и может служить основанием для признания их нуждающимися и постановке на учет как отдельной семьи.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет