Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Народная с улицы Колхозной

02.07.2009
На северо-западе Челябинска работает единственная в городе народная фотостудия

На улице Колхозной, 36, находится фотостудия с подходящим для улицы названием - "Народная". Открыта для всех желающих каждый вторник с 19.00. Любой может  бесплатно поучиться здесь искусству фотографии. Для этого надо в доме разыскать квартиру 201 и занять свободное место в комнате.

На северо-западе Челябинска работает единственная в городе народная фотостудия

На улице Колхозной, 36, находится фотостудия с подходящим для улицы названием - "Народная". Открыта для всех желающих каждый вторник с 19.00. Любой может бесплатно поучиться здесь искусству фотографии. Для этого надо в доме разыскать квартиру 201 и занять свободное место в комнате.

Специально оборудованное помещение предназначено для портретной, модельной или рекламной съемки. Работа в студии отличается от съемок в обычной квартире или на улице. Только здесь вы сможете правильно выставить свет и подобрать подходящий фон для фотографии. К тому же в фотостудии всегда светло, тепло и красиво. Однако покой и уют, аренда помещения, профессиональное оборудование дорогого стоят. Для одного фотографа это затратно.

Основатели "Народной фотостудии" Андрей Фисивский, Михаил Пискунов, Александр Матерухин и Андрей Юдин решили эту проблему, объединив организаторские способности и финансовые возможности. Плату за аренду помещения на улице Колхозной они разделили на четверых.

По словам Михаила Пискунова, студия создавалась для реализации собственных амбициозных задач, фотопроектов и для других фотографов. Час работы в помещении стоит от 300 до 500 рублей. Забронировать студию можно в любое удобное время, кроме 19.00 вторника. В это время на Колхозной - "посиделки". Любители фотографии здесь могут пообщаться со студийным оборудованием, освоить ту или иную технику съемки.

-- Мы стараемся делать так, чтобы фотографы постоянно получали новые знания, - отмечает Михаил Пискунов.

Характер собраний по-домашнему спокоен. Конечно, удобных тапочек на входе в квартиру не предложат, но в остальном не откажут. Стульев на "посиделках", как правило, меньше, чем посетителей, поэтому, если не явиться заблаговременно, придется или постоять, или расположиться прямо на чистом полу - так даже комфортней. Если надоест слушать выступающего, можно выйти подышать свежим воздухом на балкон или сходить за кружкой чая.

Занятия проходят в форме свободного общения выступающего с аудиторией. Каждый может задать свой вопрос, поделиться мыслями. Тему следующего собрания часто выбирают совместно. За время работы фотостудии состоялись семинары по классическому портрету, предметной фотосъемке, стоковой фотографии. Здесь же выступал Александр Исаков на тему психологии взаимоотношений "фотограф-модель".

"Народная фотостудия" существует два месяца, однако с каждым днем становится все популярнее. Скоро появится официальный сайт студии. Пока же необходимую информацию можно найти на одноименной страничке группы фотостудии в социальной сети "В контакте". Здесь вы можете ознакомиться с графиком, выбрать для себя подходящее время и в режиме онлайн забронировать помещение. Можно узнать и о темах предстоящих занятий.

Александр ГУТЕНЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет