Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Буду работать, пока нужен

03.07.2009
Главный тренер челябинской хоккейной команды "Трактор" Андрей Назаров пытается отвечать за свои слова

Что думает руководство "Трактора" по поводу нашумевшей акции болельщиков, почему "белые медведи" не участвовали в драфте Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), как клуб решает финансовые вопросы игроков? Об этом "Челябинскому рабочему" накануне нового сезона рассказал главный тренер команды Андрей НАЗАРОВ.

Диалог с фанатами

--  Всем еще памятна история с группой болельщиков "Трактора", которые в своем письме обвинили руководство клуба во многих грехах и устроили акцию протеста. Точка в этой истории поставлена?

--  Она была сразу поставлена. Безусловно, недоработки есть у любого руководителя. Но хорош тот менеджер, который их признает и делает все, чтобы исправить.

Главный тренер челябинской хоккейной команды "Трактор" Андрей Назаров пытается отвечать за свои слова

Что думает руководство "Трактора" по поводу нашумевшей акции болельщиков, почему "белые медведи" не участвовали в драфте Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), как клуб решает финансовые вопросы игроков? Об этом "Челябинскому рабочему" накануне нового сезона рассказал главный тренер команды Андрей НАЗАРОВ.

Диалог с фанатами

-- Всем еще памятна история с группой болельщиков "Трактора", которые в своем письме обвинили руководство клуба во многих грехах и устроили акцию протеста. Точка в этой истории поставлена?

-- Она была сразу поставлена. Безусловно, недоработки есть у любого руководителя. Но хорош тот менеджер, который их признает и делает все, чтобы исправить.

Мы готовы к такой работе и, будем надеяться, в новом сезоне все исправим. Но, на мой взгляд, многие претензии группы болельщиков были необоснованны. На эмоциональные претензии мы эмоционально отвечали, на что ребята обиделись. Ничего страшного, думаю, сейчас эмоции уже остыли.

-- То есть диалог с болельщиками все-таки будет выстроен?

-- Он уже выстроен. Я постоянно общаюсь со всеми болельщиками через прессу, Интернет. Но если группа фанатов, человек 200, считает, что они единственные болельщики во всем городе, с которыми нужно близко общаться, они глубоко ошибаются. Если хотят себя как-то выделить, пусть официально скажут: "Мы отдельно от всех". В таком случае сделайте, пожалуйста, что-то реальное для команды. Не только антипиар, который вольно или невольно ваши действия создали "Трактору". Скиньтесь, купите хороших хоккеистов, например. Или еще что-то.

Кстати, антипиар этих болельщиков сыграл и положительную роль. Уверен, что громкая акция в любом случае привлекла внимание любителей хоккея, и на следующий сезон билеты на матчи "Трактора" будет не достать.

Чтобы удержать Квашу, нужно закрыть две-три спортшколы

-- КХЛ утвердила новую структуру соревнований. Она устраивает вас? Какой дивизион сильнее: Тарасова, где "Трактор" выступал в прошлом сезоне, или Чернышева, в котором команде предстоит играть?

-- Это два амбициозных дивизиона. На мой взгляд, никакой разницы между ними нет.

-- В "Тракторе" ввели систему бонусов?

-- Она в команде и так существовала. А в нынешнем сезоне систему бонусов мы ввели настолько, насколько разрешило руководство Континентальной хоккейной лиги. Нам разрешили урезать зарплату хоккеистам в связи с тем, что в стране кризис, мы ее урезали. Многие игроки обижаются, но сами забывают одну вещь: с этим решением согласился профсоюз хоккеистов. Это та организация, которой они платят деньги (один процент от зарплаты. - Прим. авт.), чтобы защищала их интересы. Хоккеисты обижаются на лигу, на руководство команды, но почему-то не обижаются на своих профсоюзных деятелей, которые согласились на урезание зарплаты. Игрокам нужно понять, что все движения руководства клуба проходят в рамках, которые задает КХЛ. Мы не придумываем от фонаря свои законы.

-- Все игроки "Трактора" состоят в профсоюзе хоккеистов?

-- Все 100 процентов.

-- В КХЛ прошел первый драфт. "Трактор" в нем не участвовал. Почему?

-- Клуб поменялся правом выбора с другими командами. На следующий год у нас будет четыре выбора в первом раунде. На мой взгляд, это тоже участие и даже, наверное, сильнее ход, потому что сейчас в "Тракторе" много своих молодых игроков. На следующий год мы сможем вы-брать четверых очень талантливых ребят в первом раунде. Я скажу - это грамотное участие нашего селекционера, директора школы "Трактор" Евгения Иванова. Могу поставить ему и директору клуба Исааку Валицкому пятерку за проделанную работу.

-- В таком случае почему не боролись за воспитанника челябинского хоккея Михаила Пашнина, который был первым номером драфта КХЛ?

-- Можно бороться, когда идет обоюдное согласие.

-- Значит, разговор с "Мечелом" и Пашниным все же состоялся?

-- Конечно. И не один раз. Разговор получается, когда идет обоюдное согласие. Когда его нет, невозможно что-то сделать.

-- Много недоговоренностей оставил уход из команды Олега Кваши и Алексея Заварухина:

-- Каких недоговоренностей?

-- Много было упреков, что игроков не удержали.

-- Удерживали. Олег Кваша уехал в "Атлант". У него, по моим сведениям, сильный контракт. Давайте, я приду в попечительский совет и скажу: "Есть предложение удержать Олега Квашу, но нужно закрыть две-три спортшколы, чтобы заполнить его зар-платную ведомость". Как думаете, что мне ответят наши руководители? А Алексей Заварухин хотел уехать еще два года назад. У нас с ним был уговор, я попросил его остаться. Он отыграл продуктивно два года. "Спартак" дал ему хорошие деньги, мы пожали друг другу руки, и он уехал в Москву. Не забывайте: мы живем на Южном Урале, а кто-то хочет в столицу. Алексей 10 лет провел в Челябинске, спасибо ему большое за то время, которое он отдал "Трактору".

-- Почему "Трактор" не активен на трансферном рынке, когда другие команды друг за другом объявляют о громких приобретениях? Пока подписан лишь один Павел Бойченко.

-- Переговоры ведутся медленно, потому что бюджет клуба урезан на треть. Финансы не позволяют нам приглашать звезд. Многие хоккеисты "Трактора", которые хотят играть в Челябинске, которые готовы здесь жить, пошли на урезание в зарплате. И я не имею морального права предложить какому-то другому игроку на 50 процентов больше, чем, например, Галкину, Сазонову или Гусманову.

Поэтому мы работаем, просматриваем игроков, ждем. Думаю, в августе еще двоих-троих подпишем.

-- Российских игроков или легионеров?

-- Ведем переговоры как с россиянами, так и с легионерами. В принципе, двое наших уже дали добро. Просто пока не сходимся в цене, на 15-20 процентов контракта. Сейчас есть время. Я не вижу смысла суетиться в июле, когда можно в августе-сентябре подписывать хоккеистов.

-- Прокомментируйте ситуацию с Мартеном Гренье.

-- Если вы имеете в виду выплату премиальных за выход в плей-офф, то КХЛ дала отсрочку по выплатам премиальных до 23 июля в связи с кризисом. Профсоюз хоккеистов с этим согласился. И в данном случае "Трактор" ничего не нарушает. Контракт с нами никто официально расторгнуть не может. Мы рассчитались по зарплате с игроками.

-- Кто еще покинул "Трактор"?

-- Кроме Алексея Заварухина и Олега Кваши - Сергей Мыльников и Марек Ворел. Все остальные под контрактом.

Гончар не привезет в Челябинск кубок Стэнли

-- Как будет называться молодежная команда "Трактора" и кто будет ее тренером?

-- "Белые медведи". Насколько мне известно, тренером ее станет Борис Самусик.

-- Уже скоро "Трактор" начнет подготовку к сезону. Какие планы на межсезонье?

-- Из отпуска команда выйдет 20 июля, а 23-го, после медосмотра, уже будет на льду. В связи с кризисом урезали все дальние поездки. В этом сезоне мы не едем в Финляндию. В Челябинске база сейчас хорошая, будем готовиться здесь.

В течение этого времени "Трактор" проведет три-четыре выставочных матча. С 17 по 20 августа примем участие в предсезонном турнире "Кубок "Лады", где сыграем с местной "Ладой", казанским "Ак Барсом", екатеринбургским "Автомобилистом". С 31 августа по 4 сентября - мемориал Ромазана в Магнитогорске. Нашими соперниками станут местный "Металлург", казанский "Ак Барс", минское "Динамо" и астанинский "Барыс". Сезон в Континентальной хоккейной лиге стартует 10 сентября.

-- Задача перед командой поставлена?

-- Задача одна - попадание в плей-офф, затем прохождение первого этапа. С третьей попытки, надеюсь, это удастся. Уже два раза мы не смогли преодолеть первый рубеж. Я в долгу перед челябинскими болельщиками.

-- Знаю, что вы разговаривали с Сергеем Гончаром по поводу приезда его в Челябинск с кубком Стэнли. Что он ответил?

-- Он передал всем челябинским болельщикам привет. Увы, у Сергея много проблем. Недавно у него родилась дочь - хочется побыть с семьей. Надо лечить больное колено да и просто отдохнуть. Он извинился, но приехать в Челябинск не сможет.

-- Вы амбициозный человек и тренер. При всем уважении к "Трактору", но с тем бюджетом понятно, что команда не сможет бороться за призовые места. Вам не тесно в этих рамках?

-- Я взял обязательства, дал слово руководителям попечительского совета, что работаю до тех пор, пока буду устраивать руководство клуба. Пока мне руководители не скажут: "Андрей, ты нам надоел", никуда не уйду. Возможно, это громко сказано, но я пытаюсь отвечать за свои слова.

Беседовал Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет