Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Почему мы болеем?

03.07.2009


С научной точки зрения, у каждой болезни есть одна или несколько причин: вирусы, микробы, плохая наследственность, врожденные или приобретенные гормональные и прочие нарушения.

Существует и религиозный взгляд, почему заболел тот или иной человек. Мол, это кара за грехи. Какие грехи караются болезнями? Те, о которых идет речь в Нагорной проповеди Христа. Но почему тогда страдают невинные дети? В какой-то степени на этот вопрос может ответить кармическая теория, по которой за грехи отвечают не только те, кто грешит, но и их дети, внуки.

С научной точки зрения, у каждой болезни есть одна или несколько причин: вирусы, микробы, плохая наследственность, врожденные или приобретенные гормональные и прочие нарушения.

Существует и религиозный взгляд, почему заболел тот или иной человек. Мол, это кара за грехи. Какие грехи караются болезнями? Те, о которых идет речь в Нагорной проповеди Христа. Но почему тогда страдают невинные дети? В какой-то степени на этот вопрос может ответить кармическая теория, по которой за грехи отвечают не только те, кто грешит, но и их дети, внуки. По этой теории самым большим преступлением является преступление перед любовью.

Лет 10 назад в тяжелом состоянии в терапию ГКБ N 8 поступил мужчина средних лет. Он был большим начальником. Семья и сослуживцы готовы были на любые усилия и дополнительные траты, чтобы поставить его на ноги. Все старались, а состояние не улучшалось.

Разговор с его женой начинался банально: она спрашивала, что ему полезнее кушать, а я отвечала. И вдруг она призналась, что у них в семье все болеют малопонятными болезнями.

Когда-то у юной девушки было два поклонника: одного она любила, у второго были обеспеченные родители, отличные перспективы профессионального роста и квартира в Челябинске. Она поплакала, и любимый, с которым они вместе учились, один поехал в тьмутаракань по распределению. А Тоня вышла замуж за перспективного челябинца.

В молодой семье родился сын. Рос болезненным, хилым ребенком. Мама не одобрила выбор сына: будущая сноха ей категорически не нравилась. Несмотря на то, что внучка как две капли воды была похожа на сына, бабушка не приняла и ее, время от времени высказывая сомнения в отцовстве.

К сожалению, перед мощной постоянной атакой нелюбви близкие Антонины Степановны оказались бессильны, поскольку о ней и не подозревали. Видимо, у нее получалось успешно изображать благопристойность семейного очага, а вспышки ее гнева принимались за нормальные воспитательные меры.

Мне не пришлось называть вещи своими именами, да и врачебная этика не позволяла, но по моему лицу Антонина Степановна догадалась, о чем думаю.

-- Неужели муж болеет, потому что я его не люблю? - почти выкрикнула она.

Я кивнула.

-- И сын? - продолжила она. Мне снова пришлось согласиться.

-- И что же делать? - уже почти плачущим голосом спросила она.

-- Вы их вдруг полюбить вряд ли сможете, но попытайтесь им не мешать любить друг друга.

-- Как это?

-- Не ходите к мужу, пусть ходит сын. И внучку приводит, а там посмотрим.

Удивительно, но мой совет она выполнила в точности. Сергей Петрович неожиданно быстро пошел на поправку. Мы встретились через некоторое время случайно в городе, и Антонина Степановна сказала, что у сына вдруг прошла экзема, которая изводила его много лет, а внучка перестала простужаться.

-- А вы как?

-- Я стараюсь им не мешать.

Как врач я верю, что при правильно поставленном диагнозе и своевременно проведенном лечении медицина может творить чудеса. Но я верю и в то, что болезнь - наказание за грехи и что самое лучшее лекарство - любовь наших близких.

Марина ТКАЧЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет