Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Индийский релакс массаж, подробности на сервисе Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гостиница для собак

03.07.2009
Кому поручить заботу о питомце, уезжая в отпуск

Собираясь в отпуск, владельцы домашних животных сталкиваются с проблемой, кто позаботится о питомце. В самом тяжелом положении оказываются собачники. Собаке необходимы регулярный выгул, питание, дрессировка, общение, причем все это с учетом предпочтений и характера животного. Советы отпускникам дала директор Челябинского центра дрессировки и воспитания собак Елена Морозова.

Идеальный вариант для животного - остаться в хозяйском доме с человеком, которого собака знает и любит, гулять по привычной территории и спать на родной подстилке.

Кому поручить заботу о питомце, уезжая в отпуск

Собираясь в отпуск, владельцы домашних животных сталкиваются с проблемой, кто позаботится о питомце. В самом тяжелом положении оказываются собачники. Собаке необходимы регулярный выгул, питание, дрессировка, общение, причем все это с учетом предпочтений и характера животного. Советы отпускникам дала директор Челябинского центра дрессировки и воспитания собак Елена Морозова.

Идеальный вариант для животного - остаться в хозяйском доме с человеком, которого собака знает и любит, гулять по привычной территории и спать на родной подстилке. Но вряд ли найдется такой друг (и вам, и собаке), который будет готов переселиться в вашу квартиру на пару недель. Самый дешевый вариант - поручить заботу о собаке друзьям или соседям. Предпочтительно, чтобы они не навещали животное несколько раз в день, а взяли его в свой дом. Собаке лучше находиться с человеком на незнакомой территории, чем одной в хозяйской квартире. Перед отъездом обязательно подробно расскажите друзьям о характере собаки, особенностях ее поведения, предпочтениях в еде, играх. Составьте график кормления и выгулов. Оставьте все координаты ветеринарного врача, который обычно осматривает и лечит вашего четвероногого друга. "Есть много нюансов, на которые хозяева просто не обращают внимания, а их друзья, взявшие собаку, могут с ними столкнуться, - говорит Елена. - Выгуливать собаку на незнакомой территории первое время можно только на поводке. Пусть она сначала ознакомится с новой площадкой. Также стоит учитывать, какие еще собаки живут в подъезде. Ваш пес может с ними не поладить, и тогда придется следить за тем, чтобы собак выгуливали в разное время". Если собака будет жить в квартире друзей или родственников, привезите туда ее подстилку, кормушку, любимые игрушки.

Другой вариант - поселить четвероногое в гостиницу для собак. Такая работает при центре дрессировки и воспитания (270-48-86). "Собака будет жить в отдельном вольере, гулять на отдельной территории, раз в неделю осматриваться ветеринаром, - рассказывает Елена Морозова. - Питание, выгул, игры - все происходит по привычному каждой собаке графику. Если оставляете питомца меньше, чем на три дня, лучше привезти еду, которой хватит на это время. Если на более продолжительный срок, в центре будут покупать и готовить собаке именно те блюда, которые она любит. Для выяснения всех нюансов хозяин обязан заполнить анкету, а также заключить с центром договор". Желательно привезти собаке ее подстилку. "Собаки неплохо переносят каникулы в гостинице, - говорит Елена. - Если и скучают, то только до первой прогулки. Ведь все они в основном квартирные, а здесь у нас раздолье. Есть где побегать". Можно совместить передержку (то есть временное содержание в гостинице) с дрессировкой. Но в этом случае на последних трех-четырех занятиях должен присутствовать хозяин, чтобы собака выполняла именно его команды.

Однако на передержку берут не всех собак. Возраст питомца должен быть от четырех месяцев до 10 лет, необходимо наличие ветпаспорта. Стоит проживание для собак 300 рублей в сутки, с дрессировкой 500 рублей.

Небольшая гостиница работает при челябинской ветклинике "Лесси" (282-14-42). Собаки живут в комнате с балконом выпущенные, не в вольерах. Получают двухразовое питание и три раза в день ходят на прогулку на поводках. Еду для собаки хозяева могут оставить сами либо питомца будут кормить собачьим кормом. Сутки в гостинице стоят 300 рублей. Наличие ветпаспорта обязательно.

Есть в Челябинске и несколько квартирных гостинец. К их выбору относитесь очень внимательно, попросите совета у друзей и знакомых, кто уже пользовался подобными частными услугами. Квартирная гостиница больше подойдет для декоративных собачек.

Комментарии
Комментариев пока нет