Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Аферисты-"медики"

03.07.2009


Дорогая редакция! Направляя вам это письмо, надеюсь, что публикация его в газете поможет оградить меня от возможных посягательств на мое имущество и пенсию со стороны каких-либо организаций или отдельных лиц.

В статье "Навязчивая забота", опубликованной в "Челябинском рабочем" 24 апреля 2009 года, говорилось о необходимости проявлять бдительность, чтобы обезопасить себя от многочисленных ухищрений аферистов под маской медиков.

Однако поток телефонных звонков "заботящихся" о моем здоровье не только не уменьшился, но и значительно возрос. Особенно много звонков из Москвы: госпиталь имени Бурденко, кардиоцентр и еще всякие другие "центры" предлагают свои услуги за баснословные цены. Все берутся лечить меня, даже не поинтересовавшись, болен ли я и нуждаюсь ли в лечении.

Дорогая редакция! Направляя вам это письмо, надеюсь, что публикация его в газете поможет оградить меня от возможных посягательств на мое имущество и пенсию со стороны каких-либо организаций или отдельных лиц.

В статье "Навязчивая забота", опубликованной в "Челябинском рабочем" 24 апреля 2009 года, говорилось о необходимости проявлять бдительность, чтобы обезопасить себя от многочисленных ухищрений аферистов под маской медиков.

Однако поток телефонных звонков "заботящихся" о моем здоровье не только не уменьшился, но и значительно возрос. Особенно много звонков из Москвы: госпиталь имени Бурденко, кардиоцентр и еще всякие другие "центры" предлагают свои услуги за баснословные цены. Все берутся лечить меня, даже не поинтересовавшись, болен ли я и нуждаюсь ли в лечении. Обеспокоен я случаем, имевшим место 22 июня.

Утром раздался звонок. Открыв дверь, увидел молодого человека приятной внешности, который обратился ко мне по имени-отчеству и предъявил удостоверение (кем оно выдано, не разглядел). Он спросил, почему я не явился на комиссию (что за комиссия, где и когда она была, до сих пор не знаю). Последующие вопросы говорили о его принадлежности к медикам. Пустил его в квартиру. Задав еще несколько вопросов, он стал упорно допытываться, получил ли я денежную компенсацию за неиспользованные льготные санаторно-курортные путевки за последние три года, выдали ли мне положенный участнику войны микрокомпьютер, получал ли какой-то сверхдорогой препарат. На все эти три вопроса я ответил отрицательно, и он сказал удовлетворенно: "Ну вот и все, а теперь распишитесь!", подал мне фирменный блокнот, неизвестно чей. Я расписался, даже не прочитав написанное.

Уходя, мужчина взял мой довольно дорогой медицинский прибор, сказав, что он требует проверки, завтра вернет его мне с сестрой, которая будет приходить ежедневно лечить меня. А я отреагировал на это совершенно спокойно, словно это был коробок спичек, а не дорогая вещь.

Все время присутствия рядом этого афериста (иначе назвать его не могу) я был в каком-то приподнятом настроении, все виделось мне в розовом свете, воля моя была подавлена. Только пару часов спустя пришел в нормальное состояние. Что это было? Полагаю - гипноз.

И во всех телефонных звонках, и в последнем случае резко выражена финансовая заинтересованность, а совсем не состояние здоровья пациента. С целью добиться своего эти "медики" даже угрожают: "Если не будете лечиться по нашему методу, то вас ожидают в ближайшее время паралич и слепота". Так было сказано однажды и мне по телефону из Москвы.

Челябинцы, будьте бдительны, берегитесь аферистов от медицины: их интересуют только деньги, а не ваше здоровье.

Анатолий ГУЛИН ветеран Великой Отечественной

Комментарии
Комментариев пока нет