Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пляж - дело общее

03.07.2009


На публикацию "На Смолино - культура, на Первом - запустение" ("Челябинский рабочий", 02.06.2009) сообщаю, что пляж по переулку Мамина, 1, на озере Первом никогда не был муниципальным. Много лет назад он был стихийно образован жителями северо-востока, поскольку другого места отдыха в летний период в районе нет. На протяжении последних трех лет администрацией района проводились мероприятия по благоустройству "стихийного" пляжа: установлены кабинки для переодевания, урны для мусора.

На публикацию "На Смолино - культура, на Первом - запустение" ("Челябинский рабочий", 02.06.2009) сообщаю, что пляж по переулку Мамина, 1, на озере Первом никогда не был муниципальным. Много лет назад он был стихийно образован жителями северо-востока, поскольку другого места отдыха в летний период в районе нет. На протяжении последних трех лет администрацией района проводились мероприятия по благоустройству "стихийного" пляжа: установлены кабинки для переодевания, урны для мусора. Ежегодно производится очистка дна озера, ежедневно - территории пляжа. Установлен контейнер для мусора. В 2008 г. на береговую полосу завезено 400 кубометров песка. Построен детский городок, установлена входная группа. Для обеспечения безопасности построен сезонный спасательный пункт. Для предотвращения заезда автомашин на береговую полосу установлено ограждение.

К сожалению, сами жители района не поддерживают порядок на пляже. Между тем благоустройство пляжа требует больших финансовых затрат, которыми администрация района не располагает.

В конце 2008 г. было принято решение об организации муниципального пляжа в Тракторозаводском районе и на основании распоряжения главы города управлению гражданской защиты администрации г. Челябинска было дано задание обеспечить подготовку и представление в комиссию эскизного проекта пляжа. Был определен инвестор. В мае он начал приводить территорию в надлежащее состояние. Но жители близлежащих домов не дали ему возможности продолжать работу.

В настоящее время администрация района обеспечивает на пляже порядок. При помощи депутата городской Думы В.А. Голикова построены мини-футбольное поле и площадка для игры в волейбол. Произведена планировка территории, завезен песок. Хочется надеяться, что жители, проживающие по переулку Мамина, будут не только критиковать действия городской и районной администрации, но и принимать активное участие в благоустройстве пляжа.

В. ГОРБУНОВ глава администрации Тракторозаводского района

Комментарии
Комментариев пока нет