Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В мире

04.07.2009


Открылся 44-й международный кинофестиваль

3 июля в чешских Карловых Варах начал свою работу 44-й международный кинофестиваль. В рамках кинофорума будет показано более 200 фильмов, Россию в двух конкурсных программах представляют четыре картины. Так, в основном конкурсе на главный приз - "Хрустальный глобус" - будет претендовать обладатель главного приза сочинского кинофестиваля "Кинотавр" - фильм Василия Сигарева "Волчок". В программе "К Востоку от Запада", в которой участвуют картины стран Восточной и Центральной Европы, будут состязаться "Бумажный солдат" Алексея Германа-младшего, "Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину" Андрея Хржановского и фильм Гуки Омаровой "Баксы". Также вне конкурсной программы будут показаны картина Валерия Тодоровского "Стиляги" и "Кислород" Ивана Вырыпаева.

Открылся 44-й международный кинофестиваль

3 июля в чешских Карловых Варах начал свою работу 44-й международный кинофестиваль. В рамках кинофорума будет показано более 200 фильмов, Россию в двух конкурсных программах представляют четыре картины. Так, в основном конкурсе на главный приз - "Хрустальный глобус" - будет претендовать обладатель главного приза сочинского кинофестиваля "Кинотавр" - фильм Василия Сигарева "Волчок". В программе "К Востоку от Запада", в которой участвуют картины стран Восточной и Центральной Европы, будут состязаться "Бумажный солдат" Алексея Германа-младшего, "Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину" Андрея Хржановского и фильм Гуки Омаровой "Баксы". Также вне конкурсной программы будут показаны картина Валерия Тодоровского "Стиляги" и "Кислород" Ивана Вырыпаева. Специального приза фестиваля будет удостоен знаменитый голливудский актер и режиссер Джон Малкович. "Хрустальный глобус" будет вручен актеру за "верное служение мировому кинематографу". В рамках фестиваля будут показаны два фильма Малковича, которые ранее не демонстрировались на территории Чехии. Речь идет о его режиссерском дебюте - картине "Танцующая наверху" и документальном фильме "Путь домой", продюсером которого был Малкович. Фестиваль пройдет с 3 по 11 июля.

Величайшая женщина-ученый

Журнал New Scientist опубликовал результаты голосования среди своих читателей, которые выбирали самую вдохновляющую женщину-ученого. На первом месте с большим отрывом от соперниц оказалась физик и химик Мария Склодовская-Кюри. За нее проголосовали 25,1 процента участников опроса. На втором месте биолог Розалинд Франклин (14,2 процента голосов), а на третьем - Гипатия Александрийская (9,4 процента). Полька по происхождению Мария Склодовская-Кюри дважды получила Нобелевскую премию: в 1903 году по физике и в 1911 году по химии. Вместе с мужем она выполняла пионерские работы по изучению радиации, в частности, открыла радиоактивные элементы радий и полоний. Работая с радиоактивными элементами, Склодовская-Кюри не предпринимала никаких мер предосторожности. Она скончалась от лейкемии в возрасте 67 лет.

Комментарии
Комментариев пока нет