Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

04.07.2009


Люди  бедствуют  без зарплаты

Я участник Великой Отечественной войны, подполковник в отставке, в этом году мне исполнится 91 год. Хочу опровергнуть заявление представителя администрации Чебаркуля, что задолженности по зарплате в городе нет. Моя дочь отработала на крановом заводе 21 год. Была уволена по сокращению штата в январе 2008 года. С июля 2007 года заводчане не получали заработную плату.

Люди бедствуют без зарплаты

Я участник Великой Отечественной войны, подполковник в отставке, в этом году мне исполнится 91 год. Хочу опровергнуть заявление представителя администрации Чебаркуля, что задолженности по зарплате в городе нет. Моя дочь отработала на крановом заводе 21 год. Была уволена по сокращению штата в январе 2008 года. С июля 2007 года заводчане не получали заработную плату.

Люди куда только не обращались. Вначале в местную администрацию, в прокуратуру города, к депутату Журавлеву, а тот - к представителю президента России в Уральском федеральном округе. В приемную главы государства в Челябинске, к областному прокурору, в инспекцию труда области, к генеральному прокурору РФ, к председателю правительства РФ В. Путину, в федеральную инспекцию по труду и занятости населения, на канал НТВ, в передачу "Борьба за собственность". Все равно денег до сих пор нет.

Моя дочь и ее сотоварищи доведены до отчаяния от безысходной ситуации, ухудшается их здоровье, три человека за время разбирательств умерли. А ведь были еще молоды, жить бы да жить! Люди и их семьи бедствуют. Как же можно отчитываться, что долгов по зарплате нет?

Дочь звонила начальнику экономического отдела нашей администрации, которая сделала это сообщение. Ей ответили, что имели в виду предприятия города, которые сейчас работают, а кранового завода уже нет. Но ведь проблема осталась, остались обездоленные люди, которых должен защищать закон.

Послушайте, неужели я воевал, защищая Родину, своих детей, трудился всю жизнь, отдавал все силы, чтобы так называемые господа и госпожи унижали и издевались над моими детьми?

Михаил КАБАНОВ, 90 лет, участник Великой Отечественной войны, подполковник в отставке

Чебаркуль

Уральцы, спасибо вам за "Фонтан"!

Уважаемый "Челябинский рабочий"! Прошу вынести благодарность через вашу газету работникам и руководству ОАО "Станкомаш" за качество их продукции. Мой им земной поклон за то, что они выслали мне два комплекта запчастей к глубинному насосу "Фонтан", как ветерану Великой Отечественной, инвалиду II группы бесплатно. Большое вам, уральцам, спасибо за внимание и чуткое отношение к нам!

Купил я в 1990 году глубинный насос (для скважин) "Фонтан" челябинского завода "Станкомаш", тогда завод им. Орджоникидзе. Опустил его на глубину 30 метров и оставил без присмотра. А когда подошел, насос не работал и воды не подавал из скважины. Стал его рассматривать от и до. Обнаружил, что вилка (штепсель) не обычная, а чуть увеличена (круглая). Размером заинтересовался. Отвернул, разобрал и обнаружил там гнездо и сгоревший предохранитель.

Я считаю, уральцы - умные люди и думают о долговечности своей продукции. Много приходилось видеть глубинных насосов, и все без предохранителей, поэтому горят, как свечки. А я со своим "дедушкой" и горя не знаю, вот уже в 2010 году ему будет 20 лет.

У меня иногда возникает вполне серьезный вопрос: кто кого переживет? Он меня или я его? Мне-то 82.

Александр ПИСКУНОВ, ветеран и инвалид Великой Отечественной войны

г. Кемерово

Комментарии
Комментариев пока нет