Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Биозавивка Мосса на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Естественный отбор" болельщиков

04.07.2009
На кубковый футбольный поединок между ФК "Челябинск" и самарскими "Крыльями Советов" многие желающие могут не попасть

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

Как уже сообщал "Челябинский рабочий", 15 июля футбольный клуб "Челябинск" в рамках 1/16 финала Кубка России будет принимать на своем поле команду премьер-лиги "Крылья Советов" (Самара). У многих желающих посмотреть на игру команды элитного дивизиона могут возникнуть серьезные проблемы.

Успешное выступление ФК "Челябинск" в Кубке России вызвало в столице Южного Урала такой ажиотаж, что уже на следующий день после победной игры с "КАМАЗом" возник повышенный спрос на билеты с "крылышками". В связи с этим руководство клуба приняло ряд решений, которые призваны провести "естественный отбор" болельщиков. Отменяется доступ на стадион лиц по VIP-пропускам, аккредитационным бейджам работников СМИ, пропускам работников стадиона, а также по годовым абонементам на игры чемпионата.

На кубковый футбольный поединок между ФК "Челябинск" и самарскими "Крыльями Советов" многие желающие могут не попасть

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

Как уже сообщал "Челябинский рабочий", 15 июля футбольный клуб "Челябинск" в рамках 1/16 финала Кубка России будет принимать на своем поле команду премьер-лиги "Крылья Советов" (Самара). У многих желающих посмотреть на игру команды элитного дивизиона могут возникнуть серьезные проблемы.

Успешное выступление ФК "Челябинск" в Кубке России вызвало в столице Южного Урала такой ажиотаж, что уже на следующий день после победной игры с "КАМАЗом" возник повышенный спрос на билеты с "крылышками". В связи с этим руководство клуба приняло ряд решений, которые призваны провести "естественный отбор" болельщиков. Отменяется доступ на стадион лиц по VIP-пропускам, аккредитационным бейджам работников СМИ, пропускам работников стадиона, а также по годовым абонементам на игры чемпионата. В пресс-службе ФК "Челябинск" пояснили, что необходимость этих шагов диктуется тем, что 50 процентов посетителей стадиона проходит на матчи без билета, используя различные схемы уклонения от оплаты. Такая ситуация неконтролируема организаторами соревнований, что недопустимо при играх более высокого уровня.

Вместо этого представители СМИ и обладатели VIP-пропусков получат дополнительные билеты с указанием мест на VIP-трибуне.

Решено также установить цену на входные билеты - 100 рублей за стандартный билет (против обычных 60) и 50 рублей - за льготный, для пенсионеров, студентов и школьников (на обычные игры - 30). Причем пройти по льготному билету можно только при наличии документов, подтверждающих право на льготу. Дети смогут попасть на игру бесплатно при условии нахождения на руках (коленях) родителей. Кстати, все билеты на этот раз будут с нумерацией секторов, рядов и мест.

Бесплатно на стадион смогут попасть и фанаты. Им будет организован доступ на специальный сектор, выделенный в центре Западной трибуны (зона без кресел).

Программа реализации билетов на матч с "Крыльями Советов" также вызывает большие вопросы. Билет можно будет купить только в кассах стадиона.

-- Причина, по которой мы идем таким путем, а не реализуем билеты через городские кассы, банальна, - рассказали в пресс-службе клуба. - Себестоимость билета в городских кассах 25 рублей, позволить себе продавать входные документы на матчи регулярного чемпионата мы не можем в связи с их дешевизной. Обратившись к ним сейчас, мы поняли, что кассы просто не успеют изготовить макет стадиона и создать программу, по которой будут реализовываться билеты.

Чтобы без проблем попасть на игру с представителем премьер-лиги, болельщику предлагается сходить на два ближайших календарных матча ФК "Челябинск" в рамках чемпионата - 4 июля против ФК "Тольятти" и 7-го - против оренбургского "Газовика". В крайнем случае зачтется посещение хотя бы одного из этих поединков. Принцип простой: предъявил в кассе стадиона билет на матч 4 или 7 июля - получил возможность купить входной документ на кубковую игру. Как пояснили в пресс-службе футбольного клуба, это сделано для того, чтобы довести основную массу билетов до тех, кто регулярно ходит на игры клуба, а не только по случаю исторического приезда в Челябинск команды премьер-лиги, а также для повышения посещаемости игр чемпионата. Нераскупленная масса билетов поступит в свободную продажу 10 июля и будет реализовываться вплоть до игры. В связи с тем, что Северная трибуна стадиона полностью закрыта для посещения, общая вместимость арены на данный момент - не более семи тысяч человек. Отсюда надо вычесть места для представителей СМИ и обладателей VIP-пропусков, которым также будут выданы пронумерованные билеты, весь фанатский сектор (во-первых, туда просто так не попасть, во-вторых, там нет сидячих мест), а также различную бронь от клуба, от спортшкол и от руководства стадиона. Не стоит забывать об обычном блате, а также о самарских болельщиках. Вполне возможно, что с берегов Волги в Челябинск приедет до 700 человек, однако для гостей выделено максимум 250 мест, билеты на которые в ближайшее время отправятся в Самару и будут реализовываться через местный фан-клуб. Как попадут на стадион остальные болельщики, совершенно непонятно.

Таким образом, в свободную продажу в кассах стадиона поступит около пяти тысяч билетов, большая часть которых, вполне возможно, будет распродана еще до 10 июля.

Советы болельщикам

Лучше постараться купить билет заранее, а не ждать до последнего дня и часа. Количество мест ограничено. Скорее всего в день игры билетов не останется.

Прийти на стадион лучше заранее - доступ к местам откроется за полтора часа до начала игры.

При покупке билетов заранее позаботиться о размене крупных купюр на более мелкие (50, 100 рублей).

Комментарии
Комментариев пока нет