Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Цены в "Пятерочке" не изменятся?

07.07.2009
Москвичи выкупили известную челябинскую торговую сеть

Российская розничная компания "X5 Retail Group N.V" выкупила оставшиеся 25 процентов акций у своего франчайзингового партнера - компании "УралАгроТорг", управляющей сетью магазинов "Пятерочка" в Екатеринбурге и Челябинске (франчайзинг - форма лицензирования, при которой одна сторона, франчайзер, предоставляет другой стороне, франчайзи, возмездное право действовать от своего имени, в нашем случае - реализовывать товары, способствуя тем самым расширению рынка сбыта). Управляющее предприятие создано в апреле 2007 года, сначала 51 процент в нем принадлежал "Х5", 49 - челябинскому партнеру. Год назад москвичи выкупили 24 процента, доведя свою долю до 75 процентов. Стоимость последних 25 процентов определили на основе выручки компании за 2008 год.

Москвичи выкупили известную челябинскую торговую сеть

Российская розничная компания "X5 Retail Group N.V" выкупила оставшиеся 25 процентов акций у своего франчайзингового партнера - компании "УралАгроТорг", управляющей сетью магазинов "Пятерочка" в Екатеринбурге и Челябинске (франчайзинг - форма лицензирования, при которой одна сторона, франчайзер, предоставляет другой стороне, франчайзи, возмездное право действовать от своего имени, в нашем случае - реализовывать товары, способствуя тем самым расширению рынка сбыта). Управляющее предприятие создано в апреле 2007 года, сначала 51 процент в нем принадлежал "Х5", 49 - челябинскому партнеру. Год назад москвичи выкупили 24 процента, доведя свою долю до 75 процентов. Стоимость последних 25 процентов определили на основе выручки компании за 2008 год. Итоговая цена вопроса - 576 миллионов рублей (около 18 миллионов долларов США).

В результате сделки "X5" получила полный контроль над компанией, управляющей 103 магазинами "Пятерочка" (около 37 тысяч квадратных метров чистой торговой площади) и занимающей лидирующие позиции среди дискаунтеров на рынках Екатеринбурга и Челябинска. Чистая розничная выручка выкупленной компании за 2008 год составляла 6,8 миллиарда рублей (272 миллиона долларов США).

-- За два года с момента создания совместного бизнеса нам удалось расширить сеть почти в три раза, завоевать лидирующие позиции в городах присутствия, значительно повысить продажи на квадратный метр в сопоставимых магазинах и увеличить рентабельность, - говорит главный исполнительный директор "X5 Retail Group N.V" Лев Хасис. - Эта сделка - яркий пример привлекательности франчайзинговых партнерств как для "X5", так и для наших контрагентов.

Как сообщили в челябинском филиале торговой сети, сделка не повлияет на ассортимент и ценовую политику местной "Пятерочки". Однако многие специалисты по рынку высказывают мнение, что москвичи проведут серьезную ревизию, оценят значимость и рентабельность каждого магазина. Может быть, ассортимент товаров будет проанализирован с точки зрения современных запросов местного потребителя.

-- Никаких "потрясений" покупатель на себе не почувствует, так как вся сеть "Пятерочек" реализует единую стратегию и политику. Поскольку сотрудничество ведется давно, все бизнес-процессы синхронизированы. Все намеченные планы по расширению сети на Урале, по повышению качества обслуживания и по поддерживанию минимальных цен на социальные товары будут выполнены, - сообщают в пресс-службе "Х5 Retail Group".

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет