Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

654 инвалида могут оказаться на улице

07.07.2009
В Аше людей с ограниченными возможностями выселяют из арендуемого помещения.

В Аше людей с ограниченными возможностями выселяют из арендуемого помещения.

Уже больше месяца между администрацией Ашинского района и обществом инвалидов развивается конфликт. Власть выселяет организацию людей с ограниченными возможностями из здания на улице Мира, которое оно занимает уже 11 лет. 654 инвалида могут оказаться на улице.

По словам председателя местной общественной организации инвалидов Любови Линьковой, возникла необходимость капитального ремонта здания, в котором уже много лет течет крыша. Из-за этого приостановлена работа кружков художественной самодеятельности при общественной организации. Мебель и оборудование пришли в негодность. Помимо центра инвалидов в здании находятся автовокзал, частное кафе, а также неосвоенные площади, принадлежащие администрации.

Общественная организация попросила у главы района Салавата Шафикова материальную помощь для ремонта здания. В ответ, по словам председателя организации, он погрозил выселением.

6 июля представители комитета по управлению имуществом побывали в центре инвалидов. Вынесено постановление, что из 124,4 квадратных метра, занимаемых им, правомерно используются только 18 (кабинет председателя). В других помещениях находятся такси «Вояж», ателье и фирма по ремонту обуви - производственно-хозяйственные участки общества инвалидов.

Глава района Салават Шафиков сообщил нашему корреспонденту, что инвалидов никто никуда не выселяет. Официального документа, подтверждающего этот шаг властей, не существует.

Просто 7 сентября 2009 года заканчивается срок договора на безвозмездное использование обществом площадей. После чего, безусловно, возникнет необходимость заключения нового соглашения, скорее всего, на других условиях. В нынешнем указано, что общество инвалидов занимает помещение совершенно бесплатно, имеет право не делать капитальный ремонт, только косметический. Глава сказал, что в условиях кризисного состояния страны, области и Аши такой лояльный договор должен быть пересмотрен.

Салават Шафиков считает, что шумиха началась из-за текущей крыши. В бюджете района сейчас нет дополнительных средств, чтобы отремонтировать здание. Администрация не получает от него денег, хотя общественная организация отдает в субаренду свои площади вышеупомянутому такси «Вояж» (в котором работают инвалиды). По мнению главы, она может самостоятельно перекрыть крышу.

Динара САГАНДЫКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет