Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шествие жуков в Шемахе

17.08.2000

Необычное зрелище наблюдали поутру жители поселка Шемаха Нязепетровского района: вдоль дороги колоннами шествовали: колорадские жуки. Картофельные враги не просто мигрировали, а откровенно сбегали с мест своих постоянных пастбищ. Но владельцев огородов постыдное бегство прожорливых особей отнюдь не радовало - если "колорадо" покидают плантации корнеплодов, значит, там творится нечто неладное. Так оно и было. На десятки шемахинских огородов пролился странный дождичек из тучки явно искусственного происхождения.

Необычное зрелище наблюдали поутру жители поселка Шемаха Нязепетровского района: вдоль дороги колоннами шествовали: колорадские жуки. Картофельные враги не просто мигрировали, а откровенно сбегали с мест своих постоянных пастбищ. Но владельцев огородов постыдное бегство прожорливых особей отнюдь не радовало - если "колорадо" покидают плантации корнеплодов, значит, там творится нечто неладное. Так оно и было. На десятки шемахинских огородов пролился странный дождичек из тучки явно искусственного происхождения. Капли неизвестной жидкости попали на картофельную ботву. Вначале она покрылась темными пятнами, а на другой день почернела и распласталась по земле. Жукам ничего не оставалось делать, как оставить погибший урожай и отправиться за лучшей долей. Некоторые, правда, поменяли ориентацию - залезли на листья помидоров.

Нязепетровские санитарные врачи теряются в догадках: откуда могла приплыть странная тучка явно химического содержания? В северном углу нашей области на расстоянии 40-50 километров от Шемахи нет ни одного предприятия, которое бы использовало в своем производстве кислоты.

В. МАРКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет