Новости

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Права и нервы

08.07.2009


Одноклассник Вадим Лобанов приехал в редакцию "Челябинского рабочего", чтобы рассказать историю о том, как законопослушный налогоплательщик может оказаться в роли "верблюда". Помните: "Докажи, что не верблюд:" Вадиму Лобанову пришлось доказывать, тратя силы, время, нервы.

--  Неожиданно получил судебную повестку к мировому судье. Выяснил, что являюсь злостным неплательщиком транспортного налога на общую сумму более двух с половиной тысяч рублей. Зная, что такого не может быть, стал разбираться.

Одноклассник Вадим Лобанов приехал в редакцию "Челябинского рабочего", чтобы рассказать историю о том, как законопослушный налогоплательщик может оказаться в роли "верблюда". Помните: "Докажи, что не верблюд:" Вадиму Лобанову пришлось доказывать, тратя силы, время, нервы.

-- Неожиданно получил судебную повестку к мировому судье. Выяснил, что являюсь злостным неплательщиком транспортного налога на общую сумму более двух с половиной тысяч рублей. Зная, что такого не может быть, стал разбираться. Позвонил в налоговую инспекцию, где в разговоре с инспектором выяснил следующее: при передаче сведений по автовладельцам был перепутан мой адрес, и я оказался приписан к другому району, хотя добросовестно плачу налог в своем, Тракторозаводском. Все семь лет. Инспектор перезвонила в нашу ИФНС и, убедившись в правильности моих доводов, сказала, что претензии, естественно, снимут.

Вскоре действительно получил по почте "Определение", где значилось: " : принять отказ от иска в отношении Лобанова Вадима Юрьевича о взыскании суммы налога и пени". "Улеглось", - подумал я и успокоился.

Однако это не конец. Через месяц получил уже "Постановление о возбуждении исполнительного производства", а именно: взыскать с меня государственную пошлину. За что? А вдруг спутают с владельцем "Бентли"? Или дорогой яхты? Идти по миру тогда?

Действительно, ситуация - не позавидуешь. И оказаться в ней может каждый из нас. И что тогда? Из опыта Лобанова: если на все сто уверен в своей правоте, конечно, действовать. При этом понадобятся время, силы и нервы. Которые, как известно, не восстанавливаются. В ситуации, когда понимаешь всю ее абсурдность и когда надо доказывать свою правоту, недавно побывал и сам.

Моя племянница Настя год назад подключила у бабушки безлимитный Интернет. В конце прошлого года с Настей произошла трагедия: у девушки в результате автокатастрофы ампутированы обе ноги. Понятно, что семья живет, сокращая многие свои расходы. Оставляя Интернет у бабушки, решил перевести его на другой, более дешевый тариф. Девушка из "Интерсвязи" сказала, что для этого нужно личное присутствие лица, которое заключало договор. Племянница в ближайшие месяцы в Челябинске не появится, да и не до перезаключения договоров сейчас ей. Тогда написал письмо председателю совета директоров группы компаний "Интерсвязь" Леониду Вахрамееву: "Понятно, что есть правила, но у каждых правил всегда есть исключение. Данная ситуация из их числа. Надеюсь, что ваше вмешательство поможет быстро решить возникшую проблему". Реакция последовала даже быстрее, чем ожидал. Вопрос был решен.

А несколькими неделями раньше случилась другая история. "Кошелек" на "Яндексе", на который многие люди переводили для Насти свои средства, вдруг заблокировался. Ничего снять с него стало невозможно. Нужно было снова доказывать, для чего поступают эти средства. Пришлось писать в офис "Яндекса" в Москву. Разобрались, на это ушло немало дней.

Надеюсь, что и история у Вадима Лобанова закончится по-человечески. Произошла ошибка, так почему пострадавшая сторона должна за это платить?

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет