Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В России

08.07.2009


Умер Василий Аксенов

В Москве на 77-м году жизни после продолжительной болезни скончался русский прозаик, драматург и сценарист Василий Аксенов. Аксенов стал одним из самых известных молодых советских писателей на рубеже 50-60-х годов благодаря повести "Коллеги" и роману "Звездный билет". В 70-х положение писателя в Совет-ском Союзе изменилось и его перестали печатать. В это время Аксенов пишет знаменитые романы "Ожог" и "Остров Крым", не рассчитывая на их публикацию. В 1979 году Аксенов наряду со многими другими литераторами принял участие в организации альманаха "Метрополь", который не прошел советскую цензуру, однако был опубликован за рубежом.

Умер Василий Аксенов

В Москве на 77-м году жизни после продолжительной болезни скончался русский прозаик, драматург и сценарист Василий Аксенов. Аксенов стал одним из самых известных молодых советских писателей на рубеже 50-60-х годов благодаря повести "Коллеги" и роману "Звездный билет". В 70-х положение писателя в Совет-ском Союзе изменилось и его перестали печатать. В это время Аксенов пишет знаменитые романы "Ожог" и "Остров Крым", не рассчитывая на их публикацию. В 1979 году Аксенов наряду со многими другими литераторами принял участие в организации альманаха "Метрополь", который не прошел советскую цензуру, однако был опубликован за рубежом. В результате скандала, разгоревшегося после издания "Метрополя" в США, Аксенов вышел из Союза писателей СССР. В 1980 году писатель эмигрировал в США, в результате чего лишился советского гражданства (его вернули только спустя 10 лет). Аксенов жил в Штатах до 2004 года, преподавая русскую литературу в различных университетах. В США он написал трилогию "Московская сага", роман "Скажи изюм" и другие произведения. В 2004 году за роман "Вольтерьянцы и вольтерьянки" писатель был награжден премией "Русский Букер".

Льготные кредиты стали доступнее

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление об увеличении максимальной стоимости автомобилей, подпадающих под действие правительственной программы льготного автокредитования, с 340 до 600 тысяч рублей. Кроме того, правительство согласилось снизить сумму первоначального взноса по льготным автокредитам в два раза - с 30 до 15 процентов от стоимости покупаемого автомобиля. В результате, как ожидается, под действие программы льготного автокредитования попадет целый ряд моделей выпускаемых на российских заводах иностранных марок. В частности, теперь условиям правительства будут удовлетворять почти все модификации Ford Focus, Renault Logan, а также несколько новых моделей VW и Skoda.

Комментарии
Комментариев пока нет