Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

654 инвалида могут оказаться на улице

08.07.2009
В Аше людей с ограниченными возможностями выселяют из арендуемого помещения

Уже больше месяца между администрацией Ашинского района и обществом инвалидов развивается конфликт. Власть выселяет организацию людей с ограниченными возможностями из здания на улице Мира, которое оно занимает уже 11 лет. 654 инвалида могут оказаться на улице.

По словам председателя местной общественной организации инвалидов Любови Линьковой, возникла необходимость капитального ремонта здания, в котором уже много лет течет крыша. Из-за этого приостановлена работа кружков художественной самодеятельности при общественной организации.

В Аше людей с ограниченными возможностями выселяют из арендуемого помещения

Уже больше месяца между администрацией Ашинского района и обществом инвалидов развивается конфликт. Власть выселяет организацию людей с ограниченными возможностями из здания на улице Мира, которое оно занимает уже 11 лет. 654 инвалида могут оказаться на улице.

По словам председателя местной общественной организации инвалидов Любови Линьковой, возникла необходимость капитального ремонта здания, в котором уже много лет течет крыша. Из-за этого приостановлена работа кружков художественной самодеятельности при общественной организации. Мебель и оборудование пришли в негодность. Помимо центра инвалидов в здании находятся автовокзал, частное кафе, а также неосвоенные площади, принадлежащие администрации. Общественная организация попросила у главы района Салавата Шафикова материальную помощь для ремонта здания. В ответ, по словам председателя организации, он пригрозил выселением. 6 июля представители комитета по управлению имуществом побывали в центре инвалидов. Вынесено постановление, что из 124,4 кв.м, занимаемых им, правомерно используются только 18 (кабинет председателя). В других помещениях находятся такси "Вояж", ателье и фирма по ремонту обуви - производственно-хозяйственные участки общества инвалидов.

Глава района Салават Шафиков сообщил "Челябинскому рабочему", что инвалидов ни-кто никуда не выселяет. Официального документа, подтверждающего этот шаг властей, не существует. Просто 7 сентября 2009 года заканчивается срок договора на безвозмездное использование обществом площадей. После чего, безусловно, возникнет необходимость заключения нового соглашения, скорее всего, на других условиях. В нынешнем указано, что общество инвалидов занимает помещение совершенно бесплатно, имеет право не делать капитальный ремонт, только косметический. Глава сказал, что в условиях кризисного состояния страны, области и Аши такой лояльный договор должен быть пересмотрен.

Салават Шафиков считает, что шумиха началась из-за текущей крыши. В бюджете района сейчас нет дополнительных средств, чтобы отремонтировать здание. Администрация не получает от него денег, хотя общественная организация отдает в субаренду свои площади вышеупомянутому такси "Вояж" (в котором работают инвалиды). По мнению главы, она может самостоятельно перекрыть крышу.

Динара САГАНДЫКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет