Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Капля жизни на экране

09.07.2009
В Южноуральске появилось новое медицинское учреждение, где пациенту ставят диагноз по состоянию крови.

В городе энергетиков появилось новое медицинское учреждение «Южноуральск Глорион», где пациенту ставят диагноз по состоянию крови.

Первое учреждение под названием «Глорион» было создано в Новосибирске. Потом оно появилось в Челябинске. Месяц назад новая медицинская фирма, получив сертификат, зарегистрировалась в Южноуральске. За короткое время ее услугами успели воспользоваться не только местные жители, но и пациенты из Увельского района, Троицка, Пласта и Еманжелинска. Люди идут и едут, чтобы получить полную информацию о состоянии своего организма, рекомендации врача и программу оздоровления. Побывавшие в «Южноуральск Глорионе» горожане уверяют: все, что делается в кабинете нового учреждения, не вписывается в каноны традиционной медицины. Чтобы узнать, что нового появилось на медицинском фронте, нашему корреспонденту пришлось стать и внимательным слушателем, и наблюдателем, и пациентом.

Свое дело

Директор и организатор «Южноуральск Глориона» Наталья Гельмель. Девять лет назад она лечила с помощью биоэнергетики и заговоров жителей Троицкого района, Южноуральска и окрестных поселков. О ней шла хорошая слава, многим помогла справиться с недугами. Наталья - биоэнергетик потомственный: этим даром обладали ее двоюродная бабушка и отец. Они занимались целительством. Обнаружив такие же способности у себя, нетрадиционным лечением занялась и Наталья. Ей помогало в этом и высшее ветеринарное образование, и большая практика, а затем и второе вузовское образование по специальности «Психология». Она имеет глубокие знания по анатомии (а в этом отношении человек от животных далеко не ушел), физиологии и психологии.

- Большинство сограждан сейчас живут в стрессовом состоянии, поэтому чаще болеют и больше нуждаются в помощи. Так что на рынке медицинских услуг мы появились вовремя, - уверена Наталья Гельмель.

- «Южноуральск Глорион» - это альтернатива государственному здравоохранению?

- Так сказать нельзя. Мы можем стать его помощниками, если к нам относиться непредвзято. Например, по состоянию крови и ее составляющим поставим пациенту диагноз. Также определим предрасположенность организма к заболеваниям. И у нас свое оздоравливающее лечение, чего нет в официальной медицинской практике.

К созданию фирмы в Южноуральске подтолкнули челябинские коллеги из «Глориона». Наблюдая за нетрадиционной лечебной деятельностью Натальи, они предложили сотрудничество.

- Я за их работой наблюдала около года, училась, прежде чем решилась на создание фирмы, - говорит она. - Сейчас у нас команда из семи человек. На диагностике работает специально подготовленный врач Марина Шалашова. Мы купили темнопольный микроскоп, оборудовали его видеокамерой, соединили с компьютером. Это позволяет работать с кровью, видеть ее плазму и клетки, внутриклеточные вирусы, бактерии, личинки паразитов. Вы сейчас удивитесь, увидев эту картину - на экране монитора компьютера жизнь всего организма.

Человек - вселенная

Наталья Гельмель кольнула мой палец, выдавила на предметное стекло каплю крови, поместила ее под окуляр микроскопа, и началось ее сканирование. По бледно-голубоватому полю плазменного экрана медленно поплыли светло-коричневые, почти круглые, величиной с мелкую монету, непонятные для меня создания.

- Это эритроциты, клетки вашей крови, - подсказывает Наталья. - А это, видите, темные точки? Ортофосфорная кислота, ее не много, но в организме уже произошло нарушение фосфорно-кальциевого обмена.

Вижу, как среди эритроцитов плывет что-то зеленоватое.

- Воды много пьете? - спрашивает Наталья.

Признаться, обычную воду давно не пью, ее заменили кофе, чай, другие напитки.

- Воду пить надо обязательно каждый день, не кипяченую, - объясняет Гельмель. - Иначе в результате нарушения водно-минерального обмена начинаются проблемы с почками, что мы сейчас и наблюдаем.

Об этих же проблемах мне говорил несколько месяцев назад и другой врач, делавший ультразвуковое исследование. Но там мою спину просвечивали будто рентгеном, а тут всего лишь крохотная капля крови, в которой в течение получаса, пока она была жива, проплывал перед глазами целый микромир, в нем разглядели начинающуюся болячку. Вот уж, действительно, человеческий организм - это вселенная, заглянув в которую можно увидеть себя изнутри, узнать, что в этом микромире действует хорошо, а что нарушено, что в него вмешалось ненужное и вредное для здоровья. Видя это, можно лечить не последствия болезни, а устранять причину недуга.

С головы на ноги

Отойдя от микроскопа, мы разговариваем с Натальей Гельмель и о методах оздоровления. Она протягивает толстое пособие. В нем 24 программы по так называемой активной жизни. Все они составлены с использованием, как в них говорится, современных западных технологий и последних открытий и достижений медицинской науки, биологически активных веществ растительного, минерального и животного происхождения. Лечение без последствий и осложнений, чего часто не может предложить официальная медицина.

- Так было и так остается, врачи материально заинтересованы, чтобы к ним больше обращалось людей со своими болезнями, - говорю Наталье. - А если люди поголовно начнут пользоваться вашими технологиями, больных будет все меньше, и что тогда вам скажут?

- Что нам могут сказать, я представляю, - принимает доктор мою иронию. - Но врачам давно надо платить не за все возрастающее количество больных, а за их убывание, то есть за улучшение здоровья. Сейчас в стране и нашей области идет реформирование медицины. Люди жалуются на дороговизну услуг, лекарств, сокращение больничных коек. Ясно, что государство этим самым борется и за рациональное использование денежных средств. А наши программы как раз и вписываются в эту реформу. Мы людям помогаем восстанавливать здоровье.

На прием пришла пациентка Татьяна, жительница города. Ей за 40. Два месяца назад начала лечиться по антипаразитарной программе «Гелмостоп». Сейчас пришла на повторное исследование крови, узнать результат оздоровления. Через полчаса вышла из кабинета с сияющими глазами.

- Ничего, кроме радости, не испытываю, - говорит Татьяна. - В организме больше нет описторхов. Немного низкий гемоглобин, но это поправимо. Вес сбросила, семь килограммов!

Результаты сканирования крови выдали и мне. Увы, тоже есть проблемы со здоровьем.

Комментарии
Комментариев пока нет