Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Голодовка будет продолжена

09.07.2009
В Верхнем Уфалее учителя протестуют против расформирования школы № 10

Шестого июля педагоги 10-й школы Верхнего Уфалея и несколько примкнувших к ним родителей дружно оказались от пищи. Весь день с 9 до 18 часов, несмотря на летний отпуск, 15 человек провели в компьютерном классе школы, обходясь одной минеральной водой.

Коллектив школы № 10 лихорадит не первый год. Все началось с того, что в 2006-м «десятку» перевели в здание действующей музыкальной школы - бывшее помещение детского сада. По мнению начальника отдела образования города Екатерины Блиновой, оно не соответствует требованиям, предъявляемым к учебным заведениям. Нет пожарной сигнализации, проходы и эвакуационные пути тесны и запутаны, нет спортзала, в кабинете химии отсутствует вытяжная вентиляция, столовая тоже оставляет желать лучшего, а самому зданию вообще за 40 лет.

- Мы предлагаем «десятке» перебраться в школу № 6, - пояснила корреспонденту MediaЗавод.ру свою позицию Е. Блинова. - Она находится метрах в 50. Там есть отдельный пристрой, соответствующий всем требованиям. Но коллектив отказывается наотрез. По-моему, учителя бояться потерять часы. На самом деле нагрузка только возрастет.

Со своим начальством не согласна преподаватель математики Валентина Чиркова. Да, говорит она, сейчас в школе нет спортзала. Зато дети занимаются на спортплощадках ДК культуры, на лыжной базе и в бассейне. Полностью оборудован кабинет физики, в химическом установили вытяжной шкаф, использовав деньги из губернаторского гранта в 500 тысяч рублей. Что касается пожарной сигнализации, то установка планировалась на 2008 год, но ее, по не зависящим от школы причинам, перенесли на следующий.

- В нашей "школе":/tags/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0/articles с пятого по 11-й класс обучаются 178 учеников, - рассказала В. Чиркова. - Школьные науки им преподают 13 постоянных педагогов и несколько совместителей. Школа уникальна: после обычных занятий почти все дети отправляются в музыкальные классы. Заниматься музыкой они могут и на больших переменах. В новом здании все эти преимущества сохранить не удастся.

В знак протеста против реорганизации педагоги решили объявить голодовку. Главе округа Юрию Зайцеву, прибывшему на встречу с ними, они выдвинули пять требований.

Преподаватели требуют прекратить реорганизацию школы, уволить директора Ларису Дмитренко (она настаивает на переезде в школу № 6), поставить во главе учреждения любого педагога «десятки», издать распоряжение о наборе детей в пятый класс и разрешить заниматься набором.

Некоторые наблюдатели объясняют случившееся противостоянием местных политических группировок. В данном случае - это глава округа Юрий Зайцев и глава администрации Павел Казаков. Первый настаивает на переезде "школы":/tags/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0/articles, второй предлагает оставить все, как есть.

Как известно, свое слово сказала и областная администрация. Заместитель губернатора Евгений Редин заверил, что никаких оснований для беспокойства ни у родителей, ни у преподавателей и учеников быть не может. То есть 1 сентября в этой школе начнется совершенно нормальный учебный год. Глава города Юрий Зайцев попросил участников акции протеста прекратить голодовку. Педагоги и родители решили приостановить ее до 10 часов утра 9 июля. При этом было заявлено: голодовка возобновится, если не будет выполнено хотя бы одно из пяти выдвинутых ими требований.

Корреспондент MediaЗавод.ру утром 9 июля позвонил в школу. Как сказала Валентина Чиркова, голодовка будет продолжена, поскольку ни одно из требований не выполнено. Педагогов поддержал прибывший на место депутат Законодательного Собрания области Борис Мурашкин.

- Я этой проблемой занимаюсь с апреля прошлого года. Знает о ситуации и губернатор области Петр Сумин. Он считает, что нельзя разрушать хорошо работающую организацию. Все началось, считаю, с прихода на должность начальника городского отдела образования Екатерины Блиновой. Она поставила своей целью сломать прекрасно сложившийся союз обычной школы и школы искусств. Я писал запрос министру образованию Садырину. Но он ответил, что этот вопрос находится в компетенции не министерства образования, а местных властей. Не устроил меня и ответ Редина, который ни словом не обмолвился о голодовке учителей. Я сам готов к ним присоединиться, но меня ждут неотложные депутатские дела.

Комментарии
Комментариев пока нет