Новости

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заметные судебные акты минувшей недели

09.07.2009


За изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, Владимир Б., 1959 года рождения, приговорен областным судом к 11 годам шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Решено также взыскать с осужденного в пользу родителей потерпевшей в счет компенсации морального вреда 200 тысяч рублей. Судом установлено: 8 сентября 2008 года Б. в лесном массиве, расположенном вдоль автодороги Магнитогорск - Южноуральск, а также в заброшенном доме в Пласте изнасиловал находящуюся в беспомощном состоянии потерпевшую.

За изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, Владимир Б., 1959 года рождения, приговорен областным судом к 11 годам шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Решено также взыскать с осужденного в пользу родителей потерпевшей в счет компенсации морального вреда 200 тысяч рублей. Судом установлено: 8 сентября 2008 года Б. в лесном массиве, расположенном вдоль автодороги Магнитогорск - Южноуральск, а также в заброшенном доме в Пласте изнасиловал находящуюся в беспомощном состоянии потерпевшую. Девочка-подросток, которой не исполнилось 14 лет, поссорившись с родителями, решила поехать автостопом из Магнитогорска в Екатеринбург к родственникам. Взяв дома 150 рублей, свидетельство о рождении и сотовый телефон, школьница добралась на попутках до остановки "Совхоз "Петропавловский", где и остановила ВАЗ-11130 ("Оку") под управлением Б. Водитель приобрел вино и шоколад. Выпивая по дороге, потерпевшая быстро захмелела. Девочка не сумела оказать активного сопротивления по причине алкогольного опьянения и физического превосходства взрослого мужчины. На нее также подействовали угрозы, что он оставит ее одну на трассе. В судебном процессе подсудимый свою вину не признал, настаивал, что все происходило по обоюдному согласию. Согласно заключению экспертов, Б. каким-либо хроническим психическим, временным психическим расстройством, слабоумием или иным болезненным состоянием психики не страдает.

Агаповский районный суд удовлетворил исковые требования ООО "Эталон" к Кусману Б. о возмещении задолженности по договору купли-продажи.

Представитель истца пояснил, что в ноябре 2008 года ООО заключило с ответчиком договор купли-продажи, согласно которому покупатель приобрел у продавца пылесос моющий "Kirby" стоимостью 118 000 рублей, с рассрочкой оплаты на два месяца. Кусман Б. выплатил в качестве первого взноса 5 000 рублей, в декабре подал заявление о расторжении договора. ООО "Эталон" просило взыскать с ответчика задолженность в сумме 113 000 рублей, пеню за просроченные платежи в сумме 10 356 рублей, расходы по оплате юридических услуг в сумме 20 000 рублей и госпошлину. Покупатель обратился со встречным иском к ООО, ссылаясь на то, что пылесос был рекламирован как многофункциональный предмет сложной бытовой техники, моющее устройство, всасывающая пыль в котором проходит через воду, воздух в помещении освежается. При эксплуатации выяснилось, что в изделии нет емкости для воды, в комплекте не предусмотрено запасного мешка. Ответчик считает, что представителями фирмы при продаже товара ему предоставлена недостоверная и неполная информация. Судом установлено, что подписанием договора покупатель свидетельствует о том, что товар им осмотрен и принят. Договор имеет силу акта приема-передачи. Товар был продемонстрирован в домашних условиях, предоставлены сертификаты соответствия, вручена инструкция по эксплуатации на русском языке. Нарушений Федерального закона "О защите прав потребителей" не установлено. Cуд удовлетворил исковые требования ООО, снизив лишь сумму за оплату юридических услуг до 5000 рублей.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет