Новости

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Барселона по "фортуне"

11.07.2009
Как сэкономить несколько сотен евро во время путешествия по Испании

Чтобы экономно отдохнуть одновременно на море и за границей, необязательно ехать в Турцию или Египет. В Испании тоже можно отдохнуть в экономном режиме, не отказывая себе ни в чем. Или - почти ни в чем.

Мы с женой решили рискнуть: отправиться на отдых в Испанию по системе "Фортуна", когда можно меньше потратить на путевку, но оказаться "в пролете" с отелем. Нас пугали: в какой отель вас поселят, можете узнать только по прибытии в страну и сильно огорчиться.

Как сэкономить несколько сотен евро во время путешествия по Испании

Чтобы экономно отдохнуть одновременно на море и за границей, необязательно ехать в Турцию или Египет. В Испании тоже можно отдохнуть в экономном режиме, не отказывая себе ни в чем. Или - почти ни в чем.

Мы с женой решили рискнуть: отправиться на отдых в Испанию по системе "Фортуна", когда можно меньше потратить на путевку, но оказаться "в пролете" с отелем. Нас пугали: в какой отель вас поселят, можете узнать только по прибытии в страну и сильно огорчиться.

Нам повезло: еще в Челябинске в турфирме нам сообщили, что предлагаются места в гостинице "Волга" города Калелия в Каталонии. Поискали его в Интернете, узнали много хорошего про этот отель. У отеля удобное расположение: рядом и море, и железнодорожная станция (перемещение предполагалось на поезде вдоль побережья). Еще здесь чуть ли не лучшая кухня.

Вылет - из Москвы. Так получалось дешевле, даже с учетом дороги до столицы. В Москве можно было за два часа до вылета получить набор документов и авиабилеты, но мы решили побывать накануне в офисе турфирмы и получить путевки там. Оказалось - не зря. В ваучере, который нам дали, не увидели название отеля. Мы настояли, чтобы его переделали, указав отель "Волга". Прилетим поздно ночью: устраивать разборки и доказывать, за какой отель заплатили в России, не хотелось. И не пришлось.

На традиционную "вербовку" всех туристов-новичков на экскурсии не пошли. Как выяснили потом, это сэкономило немало средств семейного бюджета. Еще в Челябинске решили путешествовать сами: без организованных экскурсий. Для этого теоретическую подготовку провели дома у компьютера: вывели информацию и карту побережья вокруг Калелии. Нам нужно было обязательно побывать в Барселоне и Жероне, а также в Бланесе, где находится единственный в Европе ботанический сад.

До столицы Каталонии Барселоны от нашего отеля - час езды на поезде. Купили билеты на вокзале: посмотрели, как это делают местные жители. Билет продается сразу "туда и обратно". Сели - и вышли на станции подземки в центре Барселоны. Сделали несколько снимков на площади Каталонии: сотни голубей здесь устраивают настоящие представления. Когда их кормят, они взмывают стаей, садятся людям на плечи, голову и ладони.

10 минут пешком вверх от центральной площади - и мы идем по готическому кварталу XIV-XV веков. Найти его просто, а впечатления ни с чем не сравнимы: словно оказался в историческом фильме про Средневековье. Мрачновато, конечно, но дух захватывает и взгляд завораживает. Узкие каменные улочки, на которых и двум велосипедистам непросто разъехаться. Дома, в которых еще 500 лет назад жили, любили и страдали люди, не знающие ни телевизора, ни даже паровоза.

В Барселону мы уехали утром после завтрака и пробыли там до ужина. Одна из фобий нашего соотечественника при самостоятельном перемещении в чужом городе: куда сходить "по нужде". Окажетесь в подобной ситуации - и все красоты мира могут померкнуть. Пришлось решать эту проблему и нам. Зашли в "Макдональдс", перекусили и - прямиком к заветной двери. Можно, конечно, было зайти в любое кафе, сесть, с умным видом полистать меню, а потом спокойно зайти в туалет и ... выйти снова на улицу.

За эту поездку несколько десятков евро на двоих мы сэкономили. Кстати, через площадь Каталонии регулярно проходит двух-этажный экскурсионный автобус с открытым верхом. Он курсирует по основным достопримечательностям Барселоны. Купив однажды билет, выходите на очередной "красоте", смотрите, гуляете, потом садитесь с этим же билетом на очередной автобус и доезжаете до следующего достопримечательного объекта.

Конечно, хотелось попробовать испанские вина. Можно их покупать в магазинах в бутылках. Но рядом с гостиницей нашли магазинчик, где вино разливается из бочек: белое, красное, розовое из разных регионов Испании и разных лет выдержки. Но наливают в пластиковые бутылки по полтора литра. Мы принесли с собой несколько бутылок по пол-литра: из-под минеральной воды. Получилось, что за одну цену взяли три вида вина. Подобным образом дегустировали и в другие дни.

Хочется поесть фруктов на юге больше, чем в будничной жизни. Это правило действует и на нашем российском юге, и на зарубежном. Но не спешите идти в ближайший магазин. Стоит знать: чем дальше отойдете от линии отелей, туда, где покупают не туристы, а жители городка, тем цена на фрукты и другие продукты будет меньше. Причем значительно.

Кроме этого раз в неделю в каждом городке проводится фруктово-овощная ярмарка. Лучше посетить ее утром, как это делают местные жители. Ищите взглядом людей, катящих сумку на колесиках, и следуйте за ними прямиком на ярмарку. В другой день можно сходить на подобную ярмарку в соседнем городке. Именно сходить: города вдоль побережья следуют один за другим.

В самолете, обмениваясь впечатлениями с другими туристами, поняли, что на двоих сэкономили, как минимум, за неделю 100 евро. При этом могли щеголять испанскими впечатлениями не хуже других.

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет