Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вагончик тронется, кошмар останется

11.07.2009


На днях жителей Коркино ошеломила сенсация. У них под боком сошел с рельсов пассажирский вагон с шахтерами. О крушении узнали из электронных СМИ. Они же утешили: к счастью, обошлось без жертв. Хотя злоумышленники пытались разобрать пути.

На днях жителей Коркино ошеломила сенсация. У них под боком сошел с рельсов пассажирский вагон с шахтерами. О крушении узнали из электронных СМИ. Они же утешили: к счастью, обошлось без жертв. Хотя злоумышленники пытались разобрать пути.

Непроверенные факты были озвучены в эфире, и у людей появилось ощущение тревоги. Что же творится? Может, это террористы пускают поезда под откос? Успокаивать народ пришлось местной радиостанции. Мол, товарищи, не паникуйте. На самом деле с рельсов соскочила одна колесная пара дрезины, перевозившей шахтеров. Пассажиры вышли, неспешно покурили. За 10 минут бригада путейцев поставила колеса на место, вагончик покатил дальше, с прежней скоростью - 10 километров в час (!).

Мужики откровенно смеются над дутой сенсацией. Они знают: железная дорога внутрицеховая, по ней от одной из копейских шахт до шахты "Коркинская" перевозят грузы и рабочих. Из-за изношенности полотна железнодорожный транспорт ходит медленно. А небольшие ЧП здесь были и в более благополучные для угольщиков времена.

Однако подобные ляпы для Коркино не в диковинку. Три года назад была действительно крупная железнодорожная авария, правда, на другом участке. Рьяные сборщики металлолома пустили под откос состав с углем. Уголь засыпал русло речушки Чумляк, та вышла из берегов. Прямо стихийное бедствие. Тогда, по версии весьма популярной центральной газеты, пассажирские поезда пустили объездным путем через поселок Розу. Обхохочешься! Поезда-то через Коркино никогда не ходили. Ветка здесь тупиковая. А единственный пригородный поезд "Челябинск-Роза" отменили лет 20 назад.

И года не прошло, как СМИ рас-трезвонили об остановке разреза "Коркинский" по требованию Ростехнадзора. У директора уточняю, что да как. Он сам удивлен, ведь приостановили работу только одной трансформаторной будки для экскаватора! Неполадки устраняются. Обычное дело. Откуда шум?

Шумиха - хлеб некоторых журналистов. Причем шуметь о плохом проще. Получается громче и эффективнее. А лучше делать это хором. Новости и сенсации уже не ищут самостоятельно, а откровенно переписывают друг у друга.

В последние дни коркинские сотрудники МЧС и железнодорожники устали от звонков моих назойливых коллег. Все желают сообщить в прессе жуткие подробности последнего крушения. Начальник Коркинского погрузочно-транспортного управления Сергей Харитонов отшучивается:

-- Пока вы мне звоните, на площадь Революции сел американский "Боинг". Не пропустите жареный факт!

Марина МОРОЗОВА

Комментарии
Комментариев пока нет