Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Туристы останутся без шопинга

11.07.2009
Федеральная таможенная служба предлагает снизить порог на сумму ввозимых в Россию товаров с 65 до 20 тысяч рублей

Федеральная таможенная служба предлагает снизить порог на сумму ввозимых в Россию товаров с 65 до 20 тысяч рублей. По мнению ведомства, это усилит борьбу с теми, кто под видом личного шопинга занимается челночным бизнесом.

--  Это еще не утвержденный законопроект, а лишь предложение, - поясняет представитель пресс-службы Уральского таможенного управления Татьяна Цветова. - При определении цен ввозимых в страну товаров таможенные инспекторы пользуются каталогами и прайс-листами. Каждому гражданину желательно иметь при себе чеки на купленную продукцию, сохранять ценники, чтобы подтвердить сумму, о которой заявляет.

Федеральная таможенная служба предлагает снизить порог на сумму ввозимых в Россию товаров с 65 до 20 тысяч рублей

Федеральная таможенная служба предлагает снизить порог на сумму ввозимых в Россию товаров с 65 до 20 тысяч рублей. По мнению ведомства, это усилит борьбу с теми, кто под видом личного шопинга занимается челночным бизнесом.

-- Это еще не утвержденный законопроект, а лишь предложение, - поясняет представитель пресс-службы Уральского таможенного управления Татьяна Цветова. - При определении цен ввозимых в страну товаров таможенные инспекторы пользуются каталогами и прайс-листами. Каждому гражданину желательно иметь при себе чеки на купленную продукцию, сохранять ценники, чтобы подтвердить сумму, о которой заявляет. Если инспекторами будет установлено, что она превышает допустимый порог, установленный таможенным законодательством, гражданину будет выписан штраф и заведено административное дело. Штраф устанавливается в соответствии с суммой, превышающей допустимую. Напомню, в случае перевеса багажа взимается четыре евро за каждый лишний килограмм.

-- Я не очень понимаю целей изменения суммы на ввозимый товар, - говорит руководитель туристического отдела челябинской компании "Пегас-тур" Екатерина Матухина. - Чтобы пополнить казну государства? Или ограничить вывоз денег россиян за границу? Туристы что-нибудь обязательно придумают, но от шопинга на отдыхе не откажутся. Или все делается для того, чтобы повысить эффективность работы таможенников? Вероятность, что у человека вещей будет больше, чем на 20 000 рублей, очень велика. Соответственно, если проверять, то обязательно кого-нибудь накажут. Хочется все-таки надеяться, что это не коснется туристов и таможенники, как обещают, смогут отличать челноков от обычных путешественников. Печально, если нововведение приведет к очередям и разборкам при возвращении на родину.

Дмитрий КРЕСТЬЯНКИН, программист:

-- Ездил в Турцию, но ничего не покупал: там продают то же самое, что у нас. А вообще сомневаюсь, что челнок полетит чартерным рейсом, чтобы набрать товара на 65 тысяч рублей. Интересно, как таможенники будут определять стоимость ввозимого? Есть турецкие джинсы за 10 долларов, а есть "D&G" за 1000 и такие же турецкие "D&G" за 10 баксов. За 20 тысяч рублей, условно говоря, даже шубу из Греции не привезешь. Меньше бы таможенники "на лапу" брали - больше бы в бюджет попадало.

Александр ВЕРНИК, контент-менеджер в IT-сфере:

-- Предлагаемый порог для ввозимых товаров очень маленький. Зачастую вещи, покупаемые за границей, дороже 20 тысяч рублей (сотовые телефоны, ноутбуки). Значит, можно забыть о ввозимой технике, что для многих туристов, особенно путешествующих в европейском направлении, может стать неприятной новостью.

Елена БОРИСОВА, жена предпринимателя:

-- Я не челнок, поэтому не понимаю, почему у меня будут отбирать купленные для себя вещи. Но раз такое дело, то, возвращаясь с шопинга в Милане, мне ничего не остается, как надеть все, что купила. Выглядеть буду ужасно, но, видимо, иного выхода нет. Надеюсь, меня не разденут эти противные таможенники!

Мария ЛУЗИНА

Комментарии
Комментариев пока нет