Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наши студенты - лучшие

14.07.2009
Четыре "горячие точки" спортивного уик-энда

Универсиада. Команда России заняла первое место в общекомандном зачете на XXV Всемирной летней универсиаде в Белграде. В составе сборной страны на соревнованиях выступал 471 спортсмен, в том числе 16 студентов из Челябинской области. Южноуральцы принесли в копилку национальной сборной две золотые, две серебряные и три бронзовые медали.

Спортивные награды высшего достоинства получили Вячеслав Новоселов (прыжки в воду) и Алексей Соколов (бег на 1500 м).

Четыре "горячие точки" спортивного уик-энда

Универсиада. Команда России заняла первое место в общекомандном зачете на XXV Всемирной летней универсиаде в Белграде. В составе сборной страны на соревнованиях выступал 471 спортсмен, в том числе 16 студентов из Челябинской области. Южноуральцы принесли в копилку национальной сборной две золотые, две серебряные и три бронзовые медали.

Спортивные награды высшего достоинства получили Вячеслав Новоселов (прыжки в воду) и Алексей Соколов (бег на 1500 м). Серебряные медали завоевали баскетболист Иван Нелюбов и гимнаст Александр Демин. "Бронзу" выиграли Любовь Исакова и Екатерина Зеленцова (водное поло), Мария Чугаева (тхэквондо), Ольга Паваляева (спортивная ходьба на 20 километров).

Всего по итогам соревнований российские спортсмены завоевали 76 медалей: 27 золотых, 22 серебряные и 27 бронзовых. Сборная нашей страны со значительным преимуществом опередила соперников. Второе место досталось сборной Китая, набравшей в копилку 58 наград, на третьем - команда Южной Кореи, выигравшая 47 медалей.

По данным организаторов соревнований, в Универсиаде-2009 участвовали свыше девяти тысяч сильнейших спортсменов, представителей 150 стран мира.

Бокс. Бронзовый призер чемпионата мира по боксу среди женщин Александра Кулешова заняла третье место на международном турнире в Санкт-Петербурге.

Воспитанница кыштымской школы бокса, ныне защищающая честь челябинской спортивной школы "Буревестник", выступала в категории до 51 килограмма. Ее полуфинальный бой со спортсменкой из Шри-Ланки завершился со счетом 7:7. Однако судьи отдали победу сопернице, которая в финале нанесла поражение канадке и выиграла "золото". Ученица Сергея Исламова и заслуженного тренера России Федора Шарафисламова получила "бронзу".

Кикбоксинг. Мастер спорта Дилшод Абиджанов привез из Москвы бронзовую медаль чемпионата СНГ в разделе лоу-кик. Воспитанник заслуженного тренера России Фаригата Касымова одолел в первом бою спортсмена из Молдавии, уступил в полуфинале азербайджанцу и победил в поединке за "бронзу" кикбоксера из Латвии. Абиджанов, представляющий Челябинский государственный агроинженерный университет и спортивную школу олимпийского резерва "Конас", повторил свой прошлогодний результат. В 2009 году Дилшод уже завоевал три титула чемпиона России: среди профессионалов, в разделах фулл-контакт и лоу-кик среди любителей. На очереди выступления на чемпионатах мира и Европы.

Шахматы. 13-летняя челябинская шахматистка Марина Бараева выполнила первый балл женского международного мастера. Женский мастер ФИДЕ стала победительницей пятого международного мемориала Евгения Зудова в Нижнем Тагиле. Она отличилась в турнире с нормой женского международного мастера, набрав 6,5 очка из 10 возможных.

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет