Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В гаражах Варны завелись тигры

14.07.2009
Вместо холста Павел Демшин использует капот, а вместо кисточек - аэрограф

Наталья МОЧАЛКИНА, Марина КЛАЙН

Варненский район

В крупных российских городах разукрашивание личных авто стало повальным увлечением. Вот и до Варны докатилась мода на аэрографию. Нет-нет да и мелькнут на дорогах районного центра автомобили, с капота которых скалится волк, поднимает брызги дельфин. А то вдруг перед самым носом вырулит машина с огромным, добродушным на вид тигром.

Аэрографией рискнул заняться в Варне Павел Демшин.

Вместо холста Павел Демшин использует капот, а вместо кисточек - аэрограф

Наталья МОЧАЛКИНА, Марина КЛАЙН

Варненский район

В крупных российских городах разукрашивание личных авто стало повальным увлечением. Вот и до Варны докатилась мода на аэрографию. Нет-нет да и мелькнут на дорогах районного центра автомобили, с капота которых скалится волк, поднимает брызги дельфин. А то вдруг перед самым носом вырулит машина с огромным, добродушным на вид тигром.

Аэрографией рискнул заняться в Варне Павел Демшин. По образованию он юрист. Необычным видом искусства увлекся недавно, хотя рисует с детства. Наверное, варненцы помнят, как в середине 90-х годов прошлого века на воротах дома на улице Говорухина, где Павел жил с родителями, появился необычный пейзаж: город в лучах заката.

-- В то время я и не мечтал об аэрографе, - рассказывает художник-любитель. - Город на воротах рисовал с помощью обыкновенного краскопульта и скудного набора красок. К сожалению, с той поры не осталось ни одной фотографии. Но со временем мне все больше хотелось реализовать себя, создать что-то индивидуальное, свое, неповторимое. Из автомобильных журналов я узнал об аэрографии. Идея мне очень понравилась. Даже попытался реализовать ее, изобразив тигренка на капоте. Первый раз получилось, конечно, грубовато. Знаете, сделать шедевр на капоте не так-то и просто. Просто быть художником для этого недостаточно. Надо еще и аэрографом владеть. Это хитрое такое устройство вроде краскопульта, только более сложное. Как только приобрел специальное оборудование и стал наносить на автомобили один рисунок за другим, убедился: аэрография - это настоящее искусство. Обычный серийный автомобиль оно способно превратить в уникальный шедевр.

-- Павел, а какие рисунки предпочитают наносить на свои автомобили варненцы? И кто чаще обращается к вам - мужчины или женщины?

-- Чаще обращаются, конечно же, молодые мужчины. Все-таки желание выделиться и стать заметным присуще прежде всего молодым людям. Но, к сожалению, этот вид искусства пока мало востребован в нашем районе. Видимо, люди к нему еще не привыкли. Те же варненцы, которые решаются украсить собственные авто с помощью аэрографии, предпочитают звериную тему - прыгающих тигров, выглядывающих из леса волков. Кому-то нравится морской сюжет: на голубом "металлике" плещутся волны, в них дельфины и касатки. Очень умиротворяюще выглядит. В общем, каждый выбирает по своему темпераменту. Входят в моду и абстрактные сюжеты в стиле фэнтези.

По словам Павла, машину перед аэрографией нужно правильно подготовить - от этого зависят качество рисунка и его долговечность. Прежде всего с авто снимают различные эмблемы, молдинги, номера, антенны, резиновые уплотнители стекол, специальной лентой защищают стекла от попадания краски. Затем убирают лак с окрашиваемой поверхности. При необходимости устраняются сколы и вмятины. И только потом начинается роспись.

-- Рисунок должен подчеркивать все достоинства автомобиля именно этой марки, а также характеризовать владельца машины, - считает Павел. - Главная цель аэрографии - добавить автомобилю красоты и своеобразности. Трудно передать ощущения, когда штрих за штрихом начинает вырисовываться нужный образ. И особенно - когда рисунок закончен и автомобиль встречает своего хозяина в новом обличье. Приятно, если работа удалась и ее владелец остался доволен.

-- А как относятся к таким автомобилям сотрудники ГИБДД? Существуют ли какие-нибудь ограничения?

-- Главное требование, предъявляемое инспекторами: рисунок не должен занимать более 30 процентов кузова или должен быть выполнен в цвет кузова. Но у разрисованных автомобилей есть и преимущество: они действительно выделяются из серого потока одноцветных авто, а потому гарантированно защищены от угона. Вряд ли кто-то из угонщиков захочет с ними связываться. По статистике именно из-за своей приметности такие машины реже подвергаются угону и реже становятся участниками дорожно-транспортных происшествий.

-- Как ты считаешь, есть ли у этого вида искусства будущее?

-- Несомненно. Аэрография только набирает темп. Специалистов по нанесению рисунков на автомобили год от года становится больше. Значит, доступнее станет и аэрография. Более того, теперь становится модным разрисовывать не только автомобили, но и ноутбуки, сотовые телефоны, холодильники, кухонные, спальные гарнитуры, детские. Аэрография помогает человеку проявить свою индивидуальность, выделиться из толпы, разнообразить и украсить свою жизнь. Я очень рад, что у людей все чаще появляется желание быть неповторимым, особенным, отличным от других. И я с удовольствием помогу им в этом.

Аэрография - техника нанесения рисунка при помощи аэрографа на поверхность автомобиля, мотоцикла, сноуборда, защитного шлема, системного блока компьютера, мобильного телефона и т.д.

Аэрограф - воздушная кисть, предназначенная для напыления краски, но, в отличие от пульверизатора, имеет очень узкий и более точно регулируемый спектр распыления. Аэрографом можно наносить тонкие штрихи, что очень важно при прорисовке мелких деталей рисунка. Сложность, красочность, реалистичность и качество исполнения рисунка ограничены только фантазией, мастерством и талантом художника.

Комментарии
Комментариев пока нет