Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нам же и содержать

14.07.2009
В Кусе научились быстро ремонтировать многоквартирные дома

Недавно одна из управляющих компаний Кусы - ИП Светлакова - сдала приемной комиссии первые объекты, на которых своими силами выполнила капитальные ремонты. Ранее другая УК - ООО "Доверие" - отчиталась за капитально отремонтированные крыши трех домов. По словам начальника территориального отдела жилищной инспекции Петра Лисицина, управляющие организации этого небольшого городка - одни из лучших в горнозаводском крае.

Благодарны ремонтникам

Обитателям дома N 12 на улице Ленинградской нравится в нем жить: квартиры большие и теплые, двор огорожен. Имеются деревянные стайки, за ними огородные грядки.

В Кусе научились быстро ремонтировать многоквартирные дома

Недавно одна из управляющих компаний Кусы - ИП Светлакова - сдала приемной комиссии первые объекты, на которых своими силами выполнила капитальные ремонты. Ранее другая УК - ООО "Доверие" - отчиталась за капитально отремонтированные крыши трех домов. По словам начальника территориального отдела жилищной инспекции Петра Лисицина, управляющие организации этого небольшого городка - одни из лучших в горнозаводском крае.

Благодарны ремонтникам

Обитателям дома N 12 на улице Ленинградской нравится в нем жить: квартиры большие и теплые, двор огорожен. Имеются деревянные стайки, за ними огородные грядки. В пристрое расположен магазин. И все это в центре города. Лишь два обстоятельства мешали нормальному проживанию: протекала порядком изношенная кровля и отпугивал фасад с облупившейся штукатуркой. Состояние инженерных сетей владельцев восьми квартир в основном устраивает.

И вот нынче этот дом вместе с соседним (N 14) попал в программу капитальных ремонтов, осуществляемых по федеральному закону на средства из бюджетов всех уровней с пятипроцентным финансовым участием жителей. В конкурсе подрядчиков победу одержала фирма Сергея Светлакова, уже несколько лет обслуживающая эти дома.

-- Едва мы узнали о результатах конкурса, тут же приступили к работам, - рассказал Сергей Юрьевич. - Всю необходимую документацию мы приготовили заблаговременно, она была в порядке. Сами внесли пятипроцентный взнос, который теперь жители будут возвращать постепенно по ежемесячным квитанциям. Прекрасно понимая, что нам эти дома эксплуатировать, мы приложили максимум стараний, добиваясь хорошего качества ремонта. По крайней мере, жители к нам претензий не имеют.

Серьезных замечаний не высказала и приемная комиссия. Те небольшие огрехи, на которые она указала, были устранены в считанные дни. Когда члены комиссии прибыли в Кусу вновь, чтобы осмотреть эти и следующие дома, предъявляемые к сдаче, услышали слова благодарности от жителей обоих домов на улице Ленинградской.

-- Все сделано хорошо, - уверяли старшая дома Маргарита Горшенина и ее помощница Нина Таусова. - Светлаков часто заходил в дом, чтобы проверить качество работы, ее соответствие смете. Большое спасибо ремонтникам.

У жильцов этого дома и прежде редко возникали мысли о переезде и продаже квартир, а теперь они и думать об этом не хотят. А вот предложения продать жилье слышат теперь часто.

Могут вдвое больше

Предприятие Светлакова нынче занято ремонтами на семи кусинских домах: выполняет кровельные, фасадные работы, меняет инженерные сети. Руководитель фирмы уверен, что к концу лета удастся полностью освоить 4,8 млн. рублей, предназначенных для ремонта этих домов.

-- Мы можем освоить в два раза больше, - замечает Сергей Юрьевич. - Практически готова проектно-сметная документация еще на ряд объектов. И если городу выделят дополнительные средства, мы непременно будем участвовать в конкурсе. Если выберут нас, оправдаем доверие.

-- Уважение к этой управляющей компании растет, - резюмирует начальник горнозаводской жилищной инспекции Петр Лисицин. - Чтобы выжить в сегодняшних сложных условиях, предприятие смело берется за ремонты не только жилья, но и муниципальных объектов. Приобретая строительный опыт, с каждым новым домом улучшает качество работы.

Валерий ГЕОРГИЕВ

А вот в Златоусте, по словам Петра Лисицина, на ряде домов капитальные ремонты приостановлены: не получив оговоренного аванса, подрядчики покинули объекты. И если в конце июня ремонтные работы приостанавливались из-за того, что мэрия не переводила на счета управляющих компаний федеральные и городские средства, то теперь деньги на счетах УК есть. Однако договоры по авансированию подрядных предприятий по непонятным причинам выполняются не везде.

Комментарии
Комментариев пока нет